首页 > 濮阳教育在线 > 诵读文化 > 文明校园建设 > 正文


濮阳市第七中学举办“传承中华美德,争做文明少年”演讲比赛
—— “文明之花”开满校园

作者:  文章来源:市七中办公室  字体:   发布时间:2017-09-22 11:32:31

为进一步推动青少年继承中华优秀传统美德,引导广大学生自觉践行社会主义核心价值观,增强道德意识,养成文明习惯,争当有道德的人,9月21日下午,濮阳市第七中学举办了“传承中华美德,争做文明少年”演讲比赛。


参加比赛的19名选手或激情豪迈,或镇定自若,或深情抒怀,从热爱国家、传承文明、感恩师长、关爱他人、追逐梦想等方面,抒发了对中华传统美德的敬仰之情,歌颂了七中校园中文明之花处处开遍的大好局面,诠释了当代青少年的社会主义核心价值观,表达了正当学习美德、弘扬美德、践行美德的好少年的决心。选手们精彩的表现赢得现场观众和评委老师们阵阵热烈的掌声。

此次比赛不仅提高了学生们的文明素质,而且激发了学生们通过自己努力为传承中华传统美德作贡献的豪情壮志,展现了七中学生良好的精神文明风貌。



责任编辑:晨影