首页 > 濮阳教育在线 > 诵读文化 > 诵读前沿 > 正文


“高堡乡西侯小学中华诗词诵读”活动总结

作者:  文章来源:高堡乡西侯小学  字体:   发布时间:2018-01-10 10:42:31

中华诗词是我国文学宝库的瑰宝,源远流长,内容广泛,思想深邃,语言精辟。为营造书香校园,进一步丰富学校的人文底蕴,创设师生浓郁的读书氛围,也为了让同学们能持之以恒地养成诵读中华诗词的良好习惯,12月,我校学生举行了中华诗词诵读比赛活动。

11.jpg

通过一下午紧张激烈的比赛,我们评出了特等奖、一等奖、二等奖。特等奖由西侯小学的学生获得,特等奖的同学将代表我乡参加全县的比赛。

22.jpg

从比赛过程来看,参赛的同学们都进行了精心的准备,不仅内容丰富,而且形式多样。同学们精神饱满,通过诵读很好地诠释了国学经典的内涵。每一首作品的结束都有一个高潮,显得虎虎有生气。有的同学把经典诗文用歌曲的形式演唱出来,并且还制作了经典手抄报,令人耳目一新。总之,每个校的学生各有风采,各有特色。

33.jpg

通过此次活动,不仅激发了孩子们热爱祖国优秀文化的情感,也切实把弘扬民族精神融入到孩子们的心灵深处。




责任编辑:晨影