首页 > 濮阳教育在线 > 诵读文化 > 诵读前沿 > 正文


市油田十八中举行2018“庆元旦、迎新年”诵读展演比赛活动

作者:学英、志强、守奎  文章来源:市油田十八中  字体:   发布时间:2018-01-08 15:28:00

市油田十八中举行2018“庆元旦、迎新年”诵读展演比赛活动

校长陈庆怀“庆元旦、迎新年”致词

初一年级师生的诗朗诵——《圆梦十八中》

初二年级教师的诗朗诵——《就是那一只蟋蟀》

初三年级教师的诗朗诵——《祖国啊.我亲爱的祖国》

初二年级英语教师的诗朗诵——《世界上最遥远的距离》

初二年级教师的自创诗抒怀——《元旦感想》

初三年级教师的歌曲——《绿岛小夜曲》

初一年级教师的舞蹈——《绒花》

初四年级教师的合唱——《团结就是力量》

党支部书记王学英——精彩点评和新年祝福

新年的钟声即将敲响,时光的车轮又留下了一道深深的印痕。伴随着冬日里温暖的阳光,满怀着喜悦的情绪,12月29日下午,市油田十八中2018年“庆元旦、迎新年”诵读展演比赛活动如约而至。

活动中,校长陈庆怀首先代表十八中领导班子对一年来辛勤耕耘的教职员工们致以崇高的敬意!对他们取得的累累硕果和成绩,表示衷心的感谢!

接着,初一年级师生的诗朗诵《圆梦十八中》表达了新入职教师的共同心声;初二年级诵读的当代诗人流沙河的一首《就是那只蟋蟀》表达了对生我养我的家园和伟大深厚母爱的情感;初三年级的《祖国啊.我亲爱的祖国》表达了她们对祖国的热爱;初三年级的合唱《团结就是力量》展示了毕业班教师的干劲。另外,还有歌曲、舞蹈以及豫剧选段等形式丰富的表演将“庆元旦”活动推向了高潮。最后,十八中书记王学英对今天的活动进行了精彩点评、宣布了评奖结果,并向全体教工道出了新年的祝福!

通过活动,油田十八中让教师们在一年紧张的工作之余体会到了一份轻松和愉悦;让他们在活动中增强了团结、得到了交流、提高了学校和年级组之间的凝聚力。

通过活动,油田十八中不仅丰富了教职工的业余生活、给教职工提供了展现个人魅力的平台,而且营造了浓厚的节日庆祝和校园文化氛围,同时,也集中展现了油田十八中教师蓬勃向上、奋发进取的良好精神风貌。(采写:学英、志强、守奎)





责任编辑:晨影