首页 > 濮阳教育在线 > 诵读文化 > 诵读前沿 > 正文


阳邵乡2017诗词经典诵读比赛落下帷幕

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2018-01-03 16:19:34

经典滋润人生,书香伴随成长。优秀的国学经典是古人留给我们的一杯美酒,香醇而清冽;是圣贤留给我们的一曲绝唱,动人而久远。诵读诗词经典,传承华夏文明。

阳邵乡2017诗词经典诵读比赛历时一个月的初选,2017年12月28日上午在阳邵乡初级中学会议室进行了乡决赛。

经过初选,西志节小学、阳邵集小学、南留固小学、寒泗滨小学、潮汪小学、霍町小学、滩上小学、西阳邵小学共八个代表队参加了决赛。

南留固小学、潮汪小学、寒泗滨小学获得一等奖。

获得二等奖的有阳邵集小学、霍町小学、西阳邵小学、西志节小学、滩上小学。

一本书,一部经典,一首诗词,也许不能改变我们的命运,但诵读能使心灵充实,信念坚定。祖国的花朵,祖国的未来,让读书成为我们的生活习惯,让诗词经典成为我们的精神食粮。中国智慧中国声音伴随我们的诵读和传承,响遍神州,响彻世界。




责任编辑:晨影