首页 > 濮阳教育在线 > 诵读文化 > 诵读前沿 > 正文


第三届濮阳“中华诗词”诵读之星网选活动市经开区三中专场隆重上演
——校园传经典 诗词润心灵

作者:常英民  文章来源:濮阳经开区第三中学   字体:   发布时间:2017-11-14 15:44:08

范朝晖校长诵读

美丽帅气的主持人

会场

教师诵读

领导席

学生表演《满江红》

学生诵读《我骄傲,我是中国人》

学生诵读《我的祖国》

学生诵读《假如你走来》

学生诵读《中华少年》

杨玉民主任诵读

为弘扬中华传统文化,传承中华文明,继承优秀诗词经典,培养学生爱好国学经典,展现人文风采的能力与意识,11月10日下午,由中共濮阳市委宣传部、濮阳市文联、濮阳市教育局、濮阳经开区教育局主办、市经开区三中承办的第三届濮阳“中华诗词”诵读之星网络推选活动专场如期召开。出席会场的嘉宾有濮阳经开区宣统办副主任薛亮、濮阳经开区教育局副局长张红韶、濮阳中华诗词诵读之星网选组委办副主任刘明村、濮阳经开区教育局教研室主任杨玉民,学校1200余名师生列队参加了专场。

首先,濮阳经开区教研室主任杨玉民做了活动祝辞,杨主任在讲话中强调:经典诗词是中国文学智慧的奇珍异宝,诵读经典,可以让人积淀心灵,他期望全体师生多读经典,让经典溢满全区各中小学校,并预祝诵读活动圆满成功。随后学生和教师轮流上场,诵读了心中的经典。学生表演时,整齐的队形、鲜艳的服装、丰富的情感、优美的旋律,虽话语稚气,但把《我的祖国》、《老师是一种不落的太阳》、《假如你走来》等经典,演绎得精彩纷呈,博得了在场观众的阵阵掌声;老师的诵读,更是激情迸发,参演教师用自己的激情,演绎了心中的文学诗词情感。我校范朝晖校长带来的《岳阳楼记》、濮阳经开区教研室杨玉民主任现场激情朗读的《相信未来》,更是把诵读活动推向了一个又一个高潮。评委席教师现场对学生的表现进行了打分,并在专场结束时公布了奖项结果。

本次“中华诗词”诵读之星网络推选活动专场,让全体参会师生沐浴在了文学的国度,感受到了祖国文化的博大精深,受到了一次古文化美的熏陶,整个诵读始终洋溢着浓郁的诗意氛围。(濮阳经开区第三中学 常英民)






责任编辑:晨影