首页 > 濮阳教育在线 > 诵读文化 > 诵读前沿 > 正文


市油田三中第三届中华经典“诵读之星”网络推选活动圆满收官
——诵读人文经典 放飞青春梦想

作者:  文章来源:濮阳市油田第三中学  字体:   发布时间:2017-11-08 17:08:07

我们师生欢聚一堂,诵读千古美文,放飞青春梦想。

我们登上这多彩的舞台,共读人文经典,聆听诗情书韵。

在主持人蒋黙涵和牛子恒深情的诵读中,濮阳市油田第三中学中华经典诵读诵读之星网络推选活动拉开了序幕。

11月6日下午第一、二节课,濮阳市油田第三中学举办了中华经典诵读之星网络推选活动。全体学生参加活动。今年,学校把本次活动的主题定义为:“诵读人文经典 放飞青春梦想”。

“长亭外,古道边,芳草碧连天。晚风拂柳笛声残,夕阳山外山……”淡淡的笛音吹出了离愁,幽美的歌词写出了别绪,听来让人百感交集。八年级( 1)班葛俊彬同学领诵的诗歌《送别》令人耳目一新。

人的生命只有一次,时间永不回头。我们要珍惜时间,今日的事情今日做,不要拖到明天,不要蹉跎岁月。七年级(1)班同学带来的诗歌《明日歌》引起了师生强烈的共鸣。

如梦令,透着淡淡的忧伤,但是这种忧伤却是如此的美好,让全体师生真的仿佛徜徉在烟雨朦胧的江南古镇。初四(1)班同学演绎的《如梦令》赢得了阵阵掌声。

经过激烈比赛,《明日歌》和《紫陌年华》获得一等奖,《送别》《歌唱祖国》获得二等奖。

比赛虽然结束了,但同学们说:中华经典的千年音韵,仿佛还在大家耳边回响。中华经典的万世情怀,似乎还在大家心头荡漾。愿中华诗文艺术之花永远芬芳,愿五千年的文化血脉永久传承。

中华经典诵读之星网络推选活动的持续开展,丰富了学校师生的人文素养,展现了学校“书香校园”的办学特色,促进了学校素质教育的全面实施。 



责任编辑:晨影