首页 > 濮阳教育在线 > 课堂内外 > 正文


濮阳市实验小学 开展“重阳喜聚看新貌 重温历史谋发展”活动

作者:  文章来源:市实验小学  字体:   发布时间:2018-10-17 10:04:50

秋高气爽,恰逢重阳。在重阳节即将到来之际,市实验小学组织退休教师开展“重阳喜聚看新貌 重温历史谋发展”活动。

退休教师一行20余人首先在学校集合参观,感受他们曾经工作奉献的地方近年来的新颜新貌。学校浓厚馨香的水文化校园环境、恢弘大气的水文化主题圆厅、焕然一新的现代教育信息技术,勾起了他们共同拼搏奋斗的幸福回忆,自豪之情油然而生。来到学校新建成的寻梦科技馆,厚重的科技文化、先进的科技产品让退休教师感受到了国家科技的发展振兴,新颖独特的设计创意、寓教于乐的教育思想、鲜活灵动的现场小解说,则让他们对学校坚持内涵发展的享受教育办学理念有了新的理解和认识。

之后,学校组织退休老教师来到清丰单拐冀鲁豫边区革命根据地旧址纪念馆参观学习。大家聆听了展览室讲解员革命专题介绍,参观了中共中央北方局旧址、冀鲁豫分局(平原分局)旧址、冀鲁豫军区司令部和冀鲁豫第一兵工厂所在地,目睹了邓小平、宋任穷等老一辈革命家生活、工作和战斗过的地方,瞻仰了一件件革命历史文物,再次感受到了老一辈革命家英勇顽强、艰苦奋斗的革命精神。

老教师纷纷表示,他们一定会满怀对党和国家的热爱和深情,充分发挥余热,以感恩的心态向年轻教师传承校魂精神,积极参加社会公益活动,力求晚年生活文明高雅、富有情趣,让美丽的夕阳红为水韵实小、为龙都濮阳增添一抹亮色!

33.jpg

34.jpg

35.jpg

36.jpg

37.jpg

39.jpg

38.jpg

40.jpg



责任编辑:贾晨影

[!---page.stats--]