首页 > 濮阳教育在线 > 课堂内外 > 正文


考场内外 那些别样的感动
——我市2018年高考掠影

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2018-06-13 10:16:05

2.png

老师和考生将手叠起来,相互加油打气。

3.png

一名受伤的考生在同学的帮助下进入考场

4.png

家长们冒雨在考场外等待

5.png

6月7日,中原油田第十社区志愿者服务队的志愿者4时就起床为考生和考生家长熬红豆水。图为该志愿队72岁的志愿者闫秀枝老人为考生家长送上红豆水。

6.png

警务人员在考场外执勤。

7.png

特警在考场外维持秩序

8.png

6月7日,开考第一天,市招委主任、市政府副市长孙永振在市招委副主任、市教育局局长朱世泽等人的陪同下,视察我市高考工作。孙永振一行先到市实验中学、市一中等考点查看工作情况,叮嘱考务工作者坚守岗位,履职尽责,全力做好高考工作。随后,孙永振一行来到市国家教育考试考务指挥中心,慰问了在市招办集中办公的各招委成员单位负责同志,并通过网上巡查系统对各县区高考组织实施情况进行了巡查。

6月7日,一年一度的高考拉开了帷幕。今年,我市3万多名考生走进了考场,迎来人生大考。考生的背影牵动着老师、家长的心,也引发了全社会的关注。两天的奋战,两天的坚守,据市有关部门反馈,高考期间,我市整体情况良好,秩序井然。让我们回顾一下考场内外那些令人感动的瞬间吧!




责任编辑:贾晨影

[!---page.stats--]