首页 > 濮阳教育在线 > 课堂内外 > 正文


市油田艺术中学教师王晋、孙静开展下乡为贫困地区送课堂服务

作者:  文章来源:市油田艺术中学  字体:   发布时间:2018-02-07 10:30:19

下乡送课堂.jpg

下乡送课堂

近日,在台前县市民广场、将军渡小学,依照团市委开展的“八方援”—走进深度贫困县“温暖冬天”新春系列活动,开展爱心助学及送课下乡活动。市油田艺术中学孙静、王晋两位教师作为市四届青联委员,为台前县孙口镇将军渡小学的孩子们分别带来了一场优美的舞蹈和一堂别开声面的音乐公益课。

两位教师根据学生实际情况进行教学设计,准备充分、方法得当,两节课的实效性都很强。其中王晋执教的音乐课,她用亲切的话语、真诚的微笑,拉近了师生间的距离,并运用了“柯达伊”教学法,突破了五线谱和简谱的限制,引导学生通过手势动作调节、唱准音高,积极调动了学生学习音乐的兴趣,让学生学得既轻松又快乐。

下乡送课堂2.jpg

王晋老师、孙静老师和孩子们合影留念

此次爱心助学和送课下乡活动的开展,不仅帮助了贫困家庭学子,也给老师们提供了一个观摩学习、交流的机会,对提升教师队伍的教学教研能力起到了很好的推动作用。(王大瑞)




责任编辑:晨影