首页 > 濮阳教育在线 > 课堂内外 > 正文


一教师家人失踪 学校伸出援助之手

作者:代芳  文章来源:濮阳日报—教育周刊  字体:   发布时间:2018-02-05 17:21:17

1月26日晚上9时许,市油田四高微信群里的一则寻人启事瞬间在所有四高人心中激起千层浪。

学校骆老师的父亲,午饭后离家未归,家人报警后久寻未果。80多岁的高龄,意识模糊,吐字不清,行走不便,在这寒风刺骨、漆黑如墨的夜里,老人究竟去了哪里?他是否安全?是否能寻得避寒之所?一个接一个的问题重重地砸在每个四高人的心上,令人忐忑不安。怎么办?找!立刻行动!

大家纷纷将寻人启事转发到微信朋友圈,并求助多家媒体,集结多方力量寻找老人。有人围着自己所在小区、附近街道、公园等查找,有人开车直奔老人的老家,有人去老人住的小区查监控。焦急万分的一群人,把长庆路以东、106国道以西、绿城路以南、胜利路以北的所有小区、广场、公园、道路几乎找了一遍,可令人遗憾的是没有见到老人的身影。

当大家一筹莫展时,微信朋友圈传来消息,有人曾在一个十字路口见过老人。离那儿最近的一辆车疾驰而去,大家在漆黑的十字路口边寻找边呼喊,但没有一点消息。就在大家心灰意冷时,在小区查监控的人发现老人当时出了小区向东走了。1月27日凌晨,大家再次集合,数辆车从十字路口出发分别沿着3个方向查找,可久寻未果。

雪花漫天飞起,北风呼啸,大家自觉地加快了寻找的步伐。有人再去查监控,有人去店铺打听,有人去路边问环卫工人,有人开车去附近村庄查询。终于,一个店铺的老板说曾看到老人向东走了,大家立即振奋精神向东寻去。

当时,雪花肆意飞舞,寒气逼人。1月27日下午4时,就在大家疲惫不堪时,“老人找到了”的消息传来了。当此消息发至市油田四高微信群时,群里瞬间沸腾了,大家悬着的心终于放下了。

“19个小时的艰难寻找历程让我终生难忘。感谢四高这个大家庭,感谢濮阳每一个热心人!你们的善行让我在寒冬里感受到濮阳这座城市的温暖。”骆老师感动地说。(代芳)

编者手记

编者确实也曾在微信朋友圈见到过这么一则寻人启事,没想到背后还有这么感人的一幕。一人有难,一个学校来支援,这就是来自大家庭的支持。骆老师是幸福的,因为有市油田四高这个温暖的大家庭。有这样的坚强后盾,骆老师怎么能不在工作上兢兢业业,努力教书育人?而有这样一支团结的队伍的市油田四高,怎么能不跨步向前大发展?




责任编辑:晨影
热门图片