首页 > 濮阳教育在线 > 课堂内外 > 正文


市五中体育教研:校园足球课到底教什么 怎么教

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2017-10-24 14:49:31

“学然后知困,然后知不足”,体育老师也在努力前行中,这不,今天的教研就针对足球项目进行了探讨!

今天的主持人是孙春平老师,她从“市长杯”足球赛的开展和我校是足球特色学校为切入点,通过教学、教法和中招项目等方面一起讨论足球课到底该交什么,怎么教?

在讨论中,刘老师通过“领会教学法”的实施让我们对球类项目教学有了一个新的认识。即:用战术引领教学,先让学生对所学项目产生兴趣,在比赛中渗透规则,渗透理念,让学生带着需要,带着问题去学习!

针对这个方法的实施,董老师认为可在课堂上教授一个技术点,然后剩余时间围绕这个技术进行强化和竞赛教学,一方面掌握了技术,另一方面也增强了体能。

潘组长以去年中考中学生足球测试中的可贵经验和存在的问题对今年的足球训练提出了很好的建议!

教研过程中大家心往一处想,劲往一处使,畅所欲言,让体育教学更有针对性,更有实效性~

5e59be90a8b443718817518028b933be.jpg

628157faefc54cae981cb94b62c4e892.jpg



责任编辑:晨影