首页 > 濮阳教育在线 > 教育资讯 > 正文


新年伊始市油田艺术中学开展用电安全隐患排查工作

作者:王大瑞  文章来源:市油田艺术中学  字体:   发布时间:2019-01-04 16:26:37

为全面排查用电隐患,狠抓隐患整改工作,进一步深化专项整治,推进学校安全责任制和责任追究制的落实工作。2019年1月3日,市油田艺术中学组织有关部门对学校用电安全重点部位进行隐患排查工作及检修。

更换有隐患的电灯.jpg

按照学校办公会要求,必须将学校所有电线线路走线条理规范化、做到无裸露线头、电线无严重老化、无乱搭乱接现象。空气开关安装规范,闸刀的保险丝及时检查维修等工作。重点检查学校重点部位如教学楼、实验室、微机室、学生食堂、画室、琴房、舞蹈排练大厅等。

后勤人员检修电路.jpg

下午3:00,在后勤主任王世山的带领下,后勤工作人员在排查过程中将部分老化线路及陈旧设施进行了更换与维护。做到安全用电,防患于未然。落实安全工作常态化和网格化管理要求和措施,加强薄弱环节管理。

市油田艺术中学还将定期开展水电安全检查工作,及时整改检查中发现的问题,将安全隐患和安全事故消灭于萌芽状态,为平安校园工作做出贡献。




责任编辑:贾晨影

[!---page.stats--]