首页 > 濮阳教育在线 > 教育资讯 > 正文


市油田艺术中学组织学习习近平携手共命运同心促发展讲话精神

作者:王大瑞  文章来源:市油田艺术中学  字体:   发布时间:2018-12-26 16:08:29

12月24日下午,市油田艺术中学班子中心组集中学习了习近平总书记在中非合作论坛上发表的“携手共命运 同心促发展”重要讲话精神,学习由学校党总支书记马以华主持。

班子中心组学习.jpg

在这次论坛上, 习近平主席强调中非要携起手来,共同打造责任共担、合作共赢、幸福共享、文化共兴、安全共筑、和谐共生的中非命运共同体,重点实施好产业促进、设施联通、贸易便利、绿色发展、能力建设、健康卫生、人文交流、和平安全“八大行动”。这清晰地标定了未来中非合作的重点领域和方向。中非命运共同体,既是中国发展的重要历史经验,更是当前和未来非洲自身发展的迫切需要。 今年是中国改革开放四十周年。中国对自身发展道路与世界发展大势有着更清晰明确、坚定自信的认知。我们清醒地认识到,和平与发展是当今时代的主题和命题,今天世界各国人民的命运紧密相连,需要国际社会以团结、智慧、勇气,扛起历史责任,解答时代命题,展现时代担当。尤其是中非双方,基于相似遭遇和共同使命,早已结成休戚与共的命运共同体。

习近平主席创造性地提出了“一带一路”伟大倡议,并得到包括广大非洲国家在内国际社会的积极响应。我们发现,中国对非洲兄弟的合作与帮助最大的特点就在于通过合作机制,全面培养、开发非洲国家的发展能力。中国作为世界上最大的发展中国家,我们愿同非洲人民心往一处想、劲往一处使,共筑更加紧密的中非命运共同体。 五年来,习主席曾经三次出访非洲,构建休戚与共的命运共同体,合作共赢的利益共同体,为中非关系发展不断注入中国和非洲历来是休戚与共的命运共同体和合作共赢的利益共同体。中国在对非合作中秉持正确义利观,注重授人以渔,帮助非方筑巢引凤,提升非洲国家自我发展能力,惠及非洲各国人民,真正实现互利共赢,共圆发展振兴之梦。





责任编辑:贾晨影

[!---page.stats--]