首页 > 濮阳教育在线 > 教育资讯 > 正文


市油田艺术中学部分教师随市文明办下乡开展写春联义赠活动

作者:王大瑞  文章来源:市油田艺术中学  字体:   发布时间:2018-02-15 08:12:40

下乡写春联2.jpg

为迎接即将到来的新春佳节,营造喜庆祥和的节日气氛,依照“三下乡”服务精神,为贫困地区送文化,近日,市文明办来到范县陆集乡后军张村,组织开展了下乡写春联义赠活动,市油田艺术中学谢国仓、孙德彬和郭卫峰三位书法教师参与了此次活动。

下乡写春联4.jpg

他们的到来,给陆集乡后军张村的群众带来了浓浓的节日气氛,大红的条幅下面,市油田艺术中学的三位书法教师一字排开,一叠一叠的春联纸在书法家的手上成了一副一副的艺术品。根据群众需要,三位书法教师分别用楷书、隶书、行书等字体为大家奋笔疾书,泼墨成行,满足了广大群众对不同字体的欣赏需求。整整一个下午一副副苍劲有力、喜庆吉祥的春联铺满了桌面、地面。工作人员帮助书法老师们铺纸、倒墨,忙得不亦乐乎。有的群众为了得到一副对联,在寒风中等了一个多小时,当他们拿到纯手工打造的春联时,感到具有格外的意义与价值,

这次义务写春联义赠活动进行了一下午,吸引了周围许多群众驻足观看、纷纷领取。本次活动共送出春联200余副。(王大瑞)




责任编辑:晨影