首页 > 濮阳教育在线 > 教育资讯 > 正文


市油田艺术中学"五个一"让师生与经典牵手度寒假

作者:  文章来源:市油田艺术中学  字体:   发布时间:2018-02-09 11:10:02

动员会现场.jpg

动员会现场

校长许金星做动员报告.jpg

校长许金星做动员报告

为丰富广大师生的寒假生活,市油田艺术中学开展了以“书香伴我寒假乐”为主题的“五个一”与经典牵手为生命奠基寒假读书活动。

一是召开校长寒假读书活动动员会,传达教师寒假读书学习活动方案,让每一位教师利用寒假时间读完一本自己喜爱的名著。

二是要求教师利用寒假的时间读两本教育专著,写三篇不少于1500字的读书体会,在下学期开学前举办一次教师读书交流会,组织教师以团队为单位进行读书汇报交流。

三是在此基础上,学校成立教师寒假读书活动评价小组,制定了教师读书评价办法,通过交流会进行评选。

四是放假前各班级开展“图书压岁、知识贺年”、“好书我推荐”学生读书活动动员会。即引导每位学生到学校图书室借1至3本书背回家去读,鼓励学生用压岁钱购买一本自己喜欢的图书,并要求学生在认真阅读的基础上撰写读后感,开学后上交政教处。

五是开学后一周内,学校政教处组织各班开好“好书我推荐”主题班会,检查学生假期读书效果。(王大瑞)




责任编辑:晨影