首页 > 濮阳教育在线 > 教育资讯 > 正文


市油田艺术中学举行“迎新春义务写春联进社区”活动

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2018-02-05 18:04:21

写春联.jpg

2月4日是濮阳市2018年第二个“幸福家庭日”,在此之际,2月3日上午濮阳市油田艺术中学围绕“美丽庭院,从我做起”志愿服务活动,也是根据“双报到双服务”的工作台帐组织了12名专业书画教师,在学校党总支书记马以华同志的带领下,深入清华社区举行迎新春义写春联活动。

写春联2.jpg

市油田艺术中学志愿服务者们的到来给清华社区的居民带来了浓浓的节日气氛,大红的条幅下面,艺术中学的书法家们一字排开,一叠一叠的春联纸在书法家的手上成了一副一副的艺术品。根据群众需要,他们又分别用楷书、隶书、行书等字体为大家服务,满足了居民对不同字体的欣赏需求。内容也各有不同,有狗年祈祷、祈福的,也有传统的“天增岁月人增寿,春满乾坤福满门”,还有自撰春联等,一副副苍劲有力、喜庆吉祥的春联铺满了桌面、地面。小区居民与学校志愿者们帮助书法老师们铺纸、倒墨,忙得不亦乐乎。有的居民为了得到一副对联,在寒风中等了一个多小时。看到他们得到春联后的幸福和满足,在寒风中手冻得发抖的书法老师们的脸上露出了幸福的微笑。

写春联7.jpg

本次活动,书法老师谢国仓 贾建伟、郭卫锋、孙德彬等和其他工作人员共十二名志愿服务者参加了这次为社区居民免费赠送春联活动,共送出春联200余副,加上笔墨共耗资600余元。学校党总支书记马以华从早上9点一直坚持到11点20分结束,并对社区居民表示:“学校将经常组织这种群众喜欢的活动,以丰富居民的生活,营造浓厚的节日氛围;也会经常深入社区帮贫助老,开展“尊老、敬老、爱老”活动,共建和谐的良好社会氛围”。




责任编辑:晨影