首页 > 濮阳教育在线 > 教育资讯 > 正文


市油田艺术中学全体党支部召开民主生活会

作者:王大瑞  文章来源:市油田艺术中学  字体:   发布时间:2018-01-26 16:11:43

会议现场.jpg

会议现场

为深入学习贯彻党的十九大会议精神,围绕“两学一做”学习教育要点,市油田艺术中学各基层党支部分别召开专题组织生活会以及开展民主评议党员工作。1月26日上午10点,该校教学党支部按照要求召开民主生活会,开展批评与自我批评,会议由支部书记韩国娜主持。

党员认真记录.jpg

会议现场

此次民主生活会严格按照程序积极组织召开了党支部成员参加的专题组织生活会。韩国娜同志代表教学党支部作了主题发言,总结教学支部存在的问题和不足。然后是支部成员和各党小组组长逐个进行自我批评,深刻剖析自身存在的问题,并接受其他党员的批评,大家紧紧围绕党员发挥先锋模范作用、遵守党的纪律情况,各自履行党员义务、履行岗位职责等方面都严肃认真地开展了批评与自我批评,敢于揭短亮丑、剖析深刻。同志们都能发扬理论联系实际、密切联系群众、批评与自我批评的优良作风,做到了剖析自己不怕严,亮出问题不怕丑,触及思想深处不怕痛,大家本着对党、对同志、对工作高度负责的精神,实事求是地进行了相互批评。在相互批评中,大家都非常认真,能坚持原则,能出于公心,坦诚相见,敞开心扉,畅所欲言,讲实话,讲心里话,紧扣主题,一针见血,不避重就轻,不回避矛盾,都敢于揭短亮丑,在积极查找自己不足的同时,也勇于指出对方的问题和不足,大家都能把问题说透,根源讲透,既谈工作,又亮思想,做到了“直、很、准”,达到了预期效果。

会议最后,副校长王清周同志对此次学校党支部组织生活会作了总结发言,他对党员们在会上的对照自查给予了肯定,希望各位党员在今后的工作中,更应该敢于提出意见,敢于自我批评,敢于互相批评,强化服务意识,增加责任心,提高思想水平,提升敬业精神,努力成长为一名优秀的共产党员。(王大瑞)




责任编辑:晨影