首页 > 濮阳教育在线 > 教育资讯 > 正文


市油田艺术中学组织到敬老院慰问演出

作者:  文章来源:市油田艺术中学  字体:   发布时间:2017-10-27 16:31:37

市油田艺术中学开展“重阳喜逢新时代,关爱老人健康行 ”敬老院慰问演出活动

1.jpg

金秋十月,丹桂飘香,10月27日,在传统节日“九九重阳节”到来之际,喜逢党的十九大胜利闭幕,依照市文明办《关于开展“我们的节日,重阳”主题活动的通知》精神,市油田艺术中学团委联合学校专业部、政教处,组织了100名学生团员,来到油田敬老院开展了“重阳喜逢新时代,关爱老人健康行”慰问演出活动,为敬老院的老人们带来了一场精彩的文艺盛宴,送上了节日的深深祝福.此次演出还邀请到了濮阳市团市委的领导、教育中心的领导、油田退休管理处的领导以及市油田艺术中学的领导们亲临现场。

15.jpg

此次活动分为两个部分:一是助老爱老活动,广大团员到来后首先把敬老院里里外外上上下下来了一个彻底卫生大扫除,使得敬老院处处窗明几净。二是慰问演出。整场文艺节目丰富多彩,一开始敬老院的代表们表演了优雅高昂的诗朗诵《致党代表》,接下来同学们以柔情的女生小合唱《九儿》拉开了演出的帷幕,接下来优美的民族舞蹈、活力四射的拉丁舞,一批经典老歌《革命人永远是年轻》、《我为祖国献石油》、笛子独奏《牧民新歌》等,最后王晋老师的《英雄的老石油》将演出推向了高潮,很多老石油人都被感动的落泪。演出受到老人们的热烈欢迎,在老人们慈爱而真诚的目光中,同学们感受到了付出的快乐,在学会关爱老人的同时,同学们也成长了自我。

34.jpg

这次油田艺术中学敬老院慰问演出,从活动最初的策划,到节目编排、审核,以及与敬老院结合、确定演出时间,所有环节都是由学校各班团支部书记来完成的。此次慰问演出的成功举办,是油田艺术中学团委弘扬和践行社会主义核心价值观以及认真落实党的十九大精神的具体行动,既体现了艺术中学的办学特色,又彰显了新时期青年团员的奉献精神、感恩意识和社会担当。大力弘扬了中华民族尊老敬老的传统美德,增强了广大青年团员的尊老、敬老、助老意识,培养了广大青年团员的社会责任感,可谓一举多得。




责任编辑:晨影