首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


银装素裹满校园 党旗飘扬展风采

作者:范明利  文章来源:濮阳市油田第二小学  字体:   发布时间:2020-01-08 17:44:46

1月7日,一场盼望已久的大雪终于来临。大片大片的雪花落到了树上,落到了操场上,落到了校门口两边的小路上……那绵绵的白雪装饰着校园,琼枝玉叶、粉妆玉砌,让人心旷神怡。  

美丽的雪景着实令人喜爱,然而厚厚的积雪和湿滑的路面却为师生上学、放学造成了困难,带来了安全的隐患。为了保障师生们顺利出行,维护正常的教育教学秩序,把党员的初心使命、真正落实到师生最需要的地方,学校党支部组织全体党员,在党支部书记、校长王国茂的带领下,满怀为师生服务的思想,开展了铲冰除雪保安全活动。大家不顾冻红的手脸、湿透的鞋脚,舞动着雪铲、铁锹、扫帚等劳动工具,铲的铲、推的推、扫的扫,干得热火朝天。在全体党员齐心协力的奋战下,校门口的积雪得以清除,学生的路队通道得以打通,为师生安全出行创造了良好的条件,获得了广大家长的赞誉。  

此次活动的开展,充分展现了党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,每位党员就是一面飘扬的旗帜,彰显了平常时候能看得出来、关键时刻能站得出来、危急关头能豁得出来的光辉形象。  

   





责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]