首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


总结成绩,砥砺前行
​——市油田艺术中学召开本学期期中考试家长会

作者:王大瑞  文章来源:市油田艺术中学  字体:   发布时间:2019-12-02 12:23:16

为了充分展示学校素养管理的良好风貌,使广大家长更加全面的了解自己的孩子,了解学校,促进学校教育与家庭教育的协调发展。市油田艺术中学于2019年12月1日上午,组织召开了2019——2020学年第一学期期中考试家长会。  

市油田艺术中学对本次家长会非常重视,为确保此次家长会更有针对性和时效性,学校领导、政教处、教务处、各班级都进行了精心筹备。在家长会召开之前,该校专门组织高一、高二两个年级的全体任课教师,分别召开了成绩分析会,从年级整体和各学科两个角度分析本次考试的成绩。校长、书记分别到对应的年级参加了分析会议。  

这次家长会学校要求各年级各班主任精心备课并做出课件。会上,班主任就今年高考成绩、半学期以来学校特色活动、学校管理及学生在校表现以及日前召开的期中考试表彰大会等向与会家长做了详细的汇报,并分析了本次期中考试的成绩,给予了家长一些具体的,有针对性的家庭教育建议。同时,也就家长应如何更好的配合学校、做好孩子们的教育工作交流了看法。班主任还通过大量生动、鲜活的实例,让家长全方位了解班级管理的用心和细心。随后,家长与班主任、各科教师进行了面对面的沟通和交流。通过交流,家长们获得了许多先进有效的家庭教育管理理念。对如何尊重和关爱孩子,培养孩子的好习惯达成了共识。  

家长会后,许多家长纷纷表示,将以此为契机,为了孩子的进步和发展,对孩子的教育将更注重理性和方法,与教师和学校将更注重沟通和配合。家校共育,为促进孩子的健康发展、助推孩子的成长保驾护航!  

家长和学校,心往一块聚,劲往一块使,为教育,不忘初心,为孩子,竭尽全力。相信这是每一位老师,每一位家长共同的心声,此次家长会在班主任及任课老师的精心策划下,在家长们的大力支持下,取得了良好的效果,获得了圆满的成功。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]