首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


微课比赛展风采交流学习促提高
​——市油田第二小学微课比赛拉开序幕

作者:张万青 徐玉梅  文章来源:濮阳市油田第二小学  字体:   发布时间:2019-11-12 09:19:36

教育教学质量是学校的生命线,课堂教学是教育教学的主阵地,濮阳市油田第二小学历来重视课堂常规教学。伴随着统编教材的全面铺开,为了帮助老师们尽快把握新教材,本学期伊始,学校领导周校长和教务张主任多次在班子会议和全体教工会议上强调要规范课堂常规教学,向课堂40分钟要质量。张主任根据周校长的要求将规范课堂制度细化,制定出规范课堂常规要求,利用每周三的教研活动时间,组织老师们认真学习,并践行于课堂中。老师们对统编教材的结构体系和每单元训练侧重点明确后,学校要求每位老师以微型课的形式,汇报对新课改的认识与践行。  

11月5日下午两节课后,全体教师分三个组(语文组、数学英语组、综合组),安排三个区域同步进行各科微型课比赛活动,掀起了该校规范课堂常规教学的热潮,标志着该校高效课堂改革常态化示范课活动拉开了序幕。  

图片1.png

本次微型课比赛活动涉及到语文、数学、英语、体育、音乐、美术六个学科的教学。全体老师均参与听评、打分。从展示情况来看,老师们都能依据课堂教学评价标准和规范课堂展示常规要求,精心组织课堂,呈现出节节规范、生动、精彩、有效的课堂。每场赛后,老师们再利用教研活动时间交流点评,以达到共同提高的目的。比赛为期一个月的时间。  

此次活动的开展充分展示了该校课堂规范教学的特色,彰显了教师精湛的教学业务,体现了学校切实做教研的工作作风。常态化比赛课活动立足学校课改实际,符合教学需要和学生需要,必将达到以点带面,持续发展的良好效果,成为学校高效课堂改革工作一个新的着力点。  

图片5.png

最后,周校长提出,在新的学期,市油田第二小学将继续努力打造高素质专业化教师队伍,以更强的责任感和紧迫感、以更大的决心和力度,推动学校教育事业大发展。以习近平总书记提出的“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”好老师标准为职业操守,牢记社会主义核心价值观,不忘初心牢记使命。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]