首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳市油田第二小学二(十)中队举行“龙文化”研习学生社团招募启动仪式

作者:梁春波 赵红梅  文章来源:市油田第二小学  字体:   发布时间:2019-11-05 11:30:39

濮阳是龙文化的发源地,是龙的故乡。悠久的历史、灿烂的文化留下了许多珍贵的文化遗产和名胜古迹。泱泱华夏上下五千年,但濮阳“中华第一龙”却有6000年的历史究竟什么是“中华第一龙”?“中华第一龙”又隐藏着怎样的未解之谜?为了让孩子走进历史,了解龙文化,增强对家乡的热爱之情,濮阳市油田第二小学二(十)中队举行了“龙文化“学生社团招募仪式。  

仪式由中队辅导员赵红梅老师主持,赵老师宣读了“龙文化“社团活动方案,志愿辅导员梁春波老师讲解了“龙文化”社团成立的意义并号召全体队员踊跃参团,队员们热情高涨,与辅导老师一起商讨社团团训,社团口号。  

爱国从爱家乡做起,爱中华文明从爱家乡文化做起。相信“龙文化”研习社团的组建,会引领学生了解家乡的地方文化,同时开阔自己的视野,丰富自己的文化素养,增强社会实践能力,培养热爱家乡、热爱祖国、热爱中华文明的感情。 




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]