首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市油田艺术中学召开2019年秋冬季预防各类传染病工作推进会

作者:王大瑞  文章来源:市油田艺术中学  字体:   发布时间:2019-11-04 17:27:21

为贯彻落实濮阳市教育局2019年秋冬季预防各类传染病防控工作会议精神,11月4日上午,濮阳市油田艺术中学召开了2019年秋冬季预防各类传染病工作会议,部署该校2019年秋冬季传染病防控工作。学校在家领导班子成员及全体中层干部参加了会议,会议由校长许金星主持。  

会上,校长许金星首先传达了濮阳市教育局2019年秋冬季预防各类传染病防控工作会议精神,分析了2019年秋冬季各类传染病疫情形势,并对该校下一步秋冬季重点传染病防控工作进行具体布置。  

一是坚持以学生为本,从学生身体健康出发,深刻认识传染病防控工作面临的严峻形势,高度重视学校秋冬季重点传染病防控工作。二是做到宣传教育到位、防控措施到位、联防联动到位。要确定宣传内容及宣传方案,通过黑板报、班会、校讯通、微信平台等各类宣传做好传染病预防与健康知识宣传与普及工作。各年级、各班要以多种形式开展面对面地秋冬季传染病防疫宣传与教育工作,增强学生预防传染病的意识和应对能力;充分关注每位学生的健康情况,特别是曾经发生过结核病学生的身体情况;发生疑似病例不要恐慌,及时与校医务室沟通信息,按照规定和要求采取妥当措施开展工作,稳定学生情绪,力争使传染病患者早发现、早诊断、早治疗、早隔离;在疾病防控机构的指导下及时开展密切接触者的筛查工作;适当改善宿舍住宿条件;在宿舍、教室等人群相对集中场所,加强通风换气,保证卫生清洁。  

这次会议的召开,为全校师生的身体健康构筑一道安全屏障,为学校的稳定发展提供了有力保障。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]