首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文


慈善一日捐 点滴暖人心 ——濮阳市第五中学举行“慈善一日捐”捐赠仪式

作者:孟德华 赵媛媛  文章来源:濮阳市第五中学  字体:   发布时间:2019-04-15 16:18:58

图片1.png

为积极响应我市“慈善一日捐”活动的号召,深入弘扬慈善精神,传播慈善理念,大力倡导救危济困、乐善好施、团结互助的良好风尚,4月15日上午,濮阳市第五中学在学校操场举行了2019年“慈善一日捐”捐赠仪式,并对学生进行了“树善良之心,成善良之事,做善良之人”的主题教育。

图片2.png

图片3.png

图片4.png

捐赠仪式上,学校领导班子、中层领导、年级段长、各班班长依次上台捐款,奉献自己的一份爱心。

图片5.png

校长助理翟凤格面向全体师生发表了热情洋溢的讲话,她强调乐善好施、扶贫帮困是中华民族的传统美德,也是社会倡导的时代新风,学校要把“慈善”、“爱心”教育作为学校思想政治工作和德育工作的重要内容,助力广大师生树立正确的人生观和道德观,进一步推动我们学校素质教育的深入开展。

本次捐款活动小学部和初中部的同学们热情高涨,纷纷拿出自己的零用钱,表达自己一份真挚的慈善之心。学校还要求学生在今后的日子里要努力做到:“爱心献他人,真情满校园”。让爱如一条纽带,让心与心相连,促进学校和谐发展!(图片来源:濮阳市第五中学)



责任编辑:贾晨影

[!---page.stats--]