首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文


濮阳市油田第二小学开展问卷调查 规范教师从教行为

作者:张万青 梁春波  文章来源:濮阳市油田第二小学  字体:   发布时间:2019-03-17 16:13:06

 1.jpg

为进一步加强师德师风建设工作,提高教师整体素质,建设一支师德高尚、业务精良的教师队伍,市油田第二小学多措并举,开展师德师风专项整治活动。近日,学校在全校3000余名学生中,展开评选“你最喜欢的教师”问卷调查。

2.jpg

为确保调查信息“客观、真实、有效”,学校认真分析、梳理了容易发生的5个问题,设置并制成了调查问卷。学校教务处严密安排部署,派出5位部门主任带领15名新入职的、责任心强的青年教师,分布到5个年级组织此次问卷调查。调查中,采取了班主任和任课教师回避,全体学生不记名笔答问卷形式。针对教师有无课内接打手机,有无随意出入课堂或脱课现象,有无推销或者指定购买教辅资料,有无进行有偿补课现象等问题进行摸排调查。之后,教务处组织专人进行了分析、汇总、整理。并把调查数据作为教师评优评先工作的考核依据。

3.jpg

学校将会常态化开展师德师风建设,弘扬师德典范事例,规范教师从教行为,引导教师守住“师德底线”,远离“师德红线”。增强全体教师教书育人、以身立教的社会责任感和使命感,自觉抵制教育“四乱”现象。沿着“文化立校、特色兴校、质量强校”的办学思路,努力打造风清气正、师德优良、行为规范、质量提升的和谐校园,办人民满意的教育。(图片来源:濮阳市油田第二小学)




责任编辑:贾晨影

[!---page.stats--]