首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文


河南省教育厅特色校专家组岳小战一行 莅临“京东濮阳区域运营中心”参观指导工作

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2018-08-06 17:57:44

8月6日上午,河南省教育厅特色校专家组组长、河南省工业科技学校校长岳小战,省教育厅职成教处主任科员王凯,河南省工业科技学校校长助理宋林,濮阳市教育局副调研员邵中超、职成高教科副科长孙兴营等省市领导莅临“京东濮阳区域运营中心”参观指导工作,濮阳县教育局局长、党组书记胡长征,濮阳县教育局党组成员、濮阳县人民政府教育督导团副总督学常春英同志等陪同调研。1111.jpg“京东濮阳区域运营中心”是在河南省教育厅、财政厅与京东集团签署的“职业教育产教融合战略合作”协议框架下,由濮阳县教育局牵头建设的一项重要招商引资项目,总建设面积11600余平方米,与京东集团在电商专业共建及双创基地建设、电商平台运营、电商客服、京东电商实训孵化基地建设、京东当地特色产业展示、京东电商综合实训室、京东电商运营孵化中心、仓储物流实训中心、助推扶贫攻坚等方面开展全方位、深层次的合作。

222.jpg

为了进一步拓宽学生实习、实训、就业、创业人才培养的渠道,在参观进程中濮阳县职教中心张富献校长就京东黑科技“三无计划”——无人机、无人仓、无人车以及“稻香村食品有限公司旗舰店”、“tata木门旗舰店”、“河南省地放特产华豫牌商品旗舰店“即将入驻运营中心等相关情况向大家做了详细介绍。

微信图片_20180806195729.jpg

省专家组岳小战校长一行对濮阳县职教中心“实行开放办学、深化校企业合作、促进产教融合,构建“政府-企业-园区-学校”四元合一的人才培养模式,形成“骨干企业——产业园区——学校”、“行业——学校”之间的零距离对接等方面的先进办学经验给予了高度评价和认可。特别是在了解到精准扶贫家庭刘平平同学情况后,专家组眼前一亮。刘平平是濮阳县王称堌镇武祥屯村人,家有6口人,姐妹三人都在念书,奶奶年过7旬,紧靠父母打工挣钱,供养姐妹三人。“进入濮阳县职教中心·京东濮阳区域运营中心实训一年多,每天接单400单以上,周收入1300元以上,收入稳定,既可以分担家庭负担,又能回报父母啦!”刘平平说到动情处,激动不已。“感谢我的母校和京东,正是他们携手,给了我机会和能力。”

据悉,该运营中心作为电商专业学生实习、实训、就业、创业“双创”基地,豫北地区最大的京东电商运营中心,为濮阳培养大批量的电商特色人才奠定了坚实的基础,现已安置我县精准扶贫困难家庭学生73人就业,月收入平均工资4000余元,将提供800余人的就业岗位,年培训农村转移劳动力1000余人,必将为开创濮阳大众创业,万众创新新局面,促进濮阳脱贫攻坚工作及濮阳区域经济的发展做出更大的贡献。




责任编辑:贾晨影