首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文


市油田艺术中学组织学生太行山写生开展社会实践活动

作者:王大瑞  文章来源:市油田艺术中学  字体:   发布时间:2018-07-12 18:19:10

7月12日,濮阳市油田艺术中学组织高一、高二年级近300名美术班学生在学校领导、班主任和专业老师的有序组织下,顺利抵达目的地——林州市石板岩太行山大峡谷,开启了为期10天写生的社会实践生活。

同学们认真画画.jpg

到达后,带队老师首先组织学生开展了野外拉练活动,旨在增强学生自身的意志,丰富其生命的宽度,以便在各方面都能获得成长。

到达目的地.jpg

在接下来10天的时间里,全体师生将不辞辛苦,分班分组进行写生,同学们将不但学到新的专业知识,而且学到的专业技能得以在大自然中受到检验。由于写生活动需要在山区和各山村中进行,这将不仅磨练学生吃苦耐劳的意志,也让他们感受到幸福生活的来之不易。

进行野外拉练.jpg

写生期间,带队老师要求学生的各项活动必须以班组为单位,并且每天早、晚点名,进行纪律讲评,不但使学生受到一次集体生活的锻炼,而且也增强了他们的集体意识。

这次活动是濮阳市油田艺术中学根据省、市教育部门的有关文件精神,紧密结合学生实际,组织学生开展的一项暑期社会实践活动。该校对此活动十分重视,提前专门召开办公会议研究、制定了详细预案,并得到了濮阳市油田教育中心的批准。

此次写生活动定能够提高学生们的专业技术能力,使学生们开阔眼界、受益匪浅。




责任编辑:晨影