首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文


市油田艺术中学开展2018年节能宣传周活动

作者:王大瑞  文章来源:油田艺术中学  字体:   发布时间:2018-06-13 16:53:15

6月13日是全国低碳日,为了践行简约适度绿色低碳生活方式,共建美丽家园,市油田艺术中学于6月11日-17日组织开展形式多样的节能宣传周活动。

低碳日活动周会议现场.jpg

首先,周密部署,全员参与。学校节约型校园建设领导小组下发《关于开展2018年节能宣传周和低碳日活动的通知》,明确活动时间、主题、内容和要求;能源管理部门制订《2018年全国节能宣传周和全国低碳日活动专题活动方案》,发动学校学生社团开展各种节能宣传专题活动。

其次,组织节能政策,知识巡展。由美术组牵头设计制作 “中共中央国务院《关于加快推进生态文明建设的意见》、习近平谈生态文明、《‘十三五’节能减排综合工作方案》、‘十三五’公共机构节能路线图、碳循环及行为低碳、新能源、节能新产品、新技术推广应用、市油田艺术中学节约型生态校园建设”等内容的节能宣传展板,在校园内、学校大门口、清华园社区进行巡展,营造节能周活动氛围。

再次,活动形式多样。组织全校师生开展“校园节约用电宣传”活动;组织党员、团员志愿者举办“回收可利用物品 变废为宝”活动;利用微信平台对家长开展节能知识宣传。

然后,强化落实,扎实推进。完善各项工作制度,坚持厉行节约,倡导绿色出行,减少汽车使用;坚持节约用电,下班后关闭电脑、空调、照明灯等电器设备的电源,减少浪费,在全校师生中形成浪费可耻、节约光荣的良好风气。

通过开展宣传周活动,为全体师生普及节能知识,提升节能意识,为树立合理用能、绿色发展和绿色消费理念发挥积极作用。




责任编辑:晨影