首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文


国家大奖闪耀龙乡

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2018-06-13 08:31:36

6月12日上午9点,濮阳县职教中心全体师生在学校五楼餐厅欢聚一堂,隆重举行全国职业院校技能大赛获奖项目颁奖仪式暨濮阳县职教中心学前教育专业招聘洽谈会。参加本次大会的领导和嘉宾有濮阳市教育局副局长杨照华,副调研员邵中超,市职成高教科科长高丽,濮阳县教育局局长、党组书记胡长征,濮阳县教育局党组成员、濮阳县人民政府副总督学常春英,酷游e族董事长杜彬,总经理王美媛,濮阳县教育部分股长,各县直学校校长,中心校校长,全县各初中校长,以及来自全市的各幼儿园园长共计160余人,会议由濮阳县电视台著名主持人黄付岭和马艳霞教师主持。

16.jpg

本次颁奖大会,市、县教育局将分别拿出20万和50万元,为濮阳县职教中心予以奖励,同时县职教中心也将拿出3.4万元为获奖师生予以重奖。

17.jpg

隆重的颁奖盛典伴随着舞蹈《濮阳欢迎你》拉开序幕,濮阳县教育局党组书记、局长胡长征,对县职教中心在全国中职院校技能大赛中勇夺银铜两项国家级奖牌示热烈的祝贺,对学校近年来特色化办学取得成绩给予了充分的肯定。他说:“近年来,县职教中心以技能大赛为引领,实行开放办学、校企“联姻”,不断深化校企合作,促进产教融合,在省级、国家级大赛中不断捷报频传、屡获佳绩,探索出了一条超常规、跨越式发展的特色办学之路。县职教中心今年5月在全国职业院校技能大赛上首次参赛,就一鸣惊人,一路过关斩将,勇夺银铜两项国家级大赛奖牌,填补了我市汽修专业在全国大赛中无奖牌的空白,为濮阳职业教育的发展再次增光添彩!”

18.jpg

杨照华副局长和胡长征局长分别代表市县教育局为县职教中心颁发了20万和50万奖金;同时为获奖辅导教师与学生分别颁发了3万和4仟元奖金;同时,董事长杜彬专程来到隆重的颁奖典礼现场,使酷游e族濮阳区域汽车养护人才培养基地正式落地濮阳县职教中心,进一步深化了“汽修专业”的内涵建设,形成了较完善的人才培养体系,开启了双方合作、共赢、发展征程中新的里程碑!

19.jpg

《爵士舞》、《三句半》、《四德歌》、《走向复兴》等节目充分展示我校学前教育专业学子们扎实的基本功地与艺术才华,赢得了观众一阵阵热烈的掌声,歌声、笑声、掌声、欢呼声交融在一起,仿佛全体师生的希望与热情都在此刻被点燃!颁奖大会伴随着一首《职教中心之歌曲》落下了帷幕。



责任编辑:晨影