首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文


濮阳市油田艺术中学荣获 “濮阳市文明校园”荣誉称号

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2018-03-06 15:39:25

3月5日下午,2018年濮阳市精神文明建设工作会议在濮阳市迎宾馆召开,喜讯传来,市油田艺术中学被濮阳市市人民政府授予2017年度“文明校园”荣誉称号。

濮阳市召开精神文明建设会议1.jpg

濮阳市召开精神文明建设会议

近年来,市油田艺术中学积极践行“两学一做”学习教育,深入贯彻学习习近平总书记系列重要讲话精神,以“河南省普通高中多样化发展示范校”为契机,扎实开展了一系列文明创建活动。收到了良好的育人效果。

一、加强宣传教育,营造文明创建氛围。学校充分利用校园广播、宣传栏、班级板报、手抄报及校园电子显示屏等宣传阵地的作用,对师生进行文明素养的宣传教育。此外,学校“家校互动”的方式向社会及家长进行文明创建宣传。

二、加强队伍建设,提升教师文明素养。学校组织开展“管理人员大调研、师德师风大讨论、全体教师大走访”系列活动,开展课堂教学大比武、教师基本功大展示、岗位素养大练兵等系列活动,以不同形式引导教师争做“四有”新型老师。

三、夯实养成教育,培养学生健全人格。学校强化养成教育,从日常行为规范教育为切入点,以生动活泼、健康感人的主题教育为途径,从细节入手,引导学生从小事做起,诚实做人,文明做事,号召全校学生人人做到:文明在嘴上,忌闲话,忌脏话,忌废话;文明在手上,不乱画,不乱刻,不乱丢;文明在腿上,不乱踏,不乱跑,不乱踢,真正使文明行为体现在思想上,落实在行动上。

四、践行“星级”校园文化,以校园文化塑造人格。为打造文化育人环境,该校以“星级联创”活动为抓手,开展星级党支部、星级党员、星级科室、星级年级、星级教研组、星级教师等各类文明创先活动,在全体师生中形成“星级达标”的育人氛围,提高了师生的文明素质。

油田艺术中学获得濮阳市2018年精神文明奖.jpg

油田艺术中学获得濮阳市2018年精神文明奖

精神文明校园奖牌.jpg

精神文明校园奖牌

在拿到奖牌以后,该校党总支书记马以说“这次获得‘市级文明校园’是我们油田艺术中学在文明校园创建上的一个新台阶,学校将以此为契机,坚持不懈地开展文明校园创建活动,探索新做法、创造新载体、形成新经验,为创建河南省文明校园打下良好基础。

全校师生将以此为新起点,聚焦目标,不忘初心,团结拼搏,奋发进取,以更加饱满的精神、更加扎实的工作,全面推进 “文明校园”创建活动,努力打造书香校园和平安校园,进一步优化校园育人环境和提升全体师生的文明程度,努力推动学校精神文明建设再上新台阶,谱写教育改革的新篇章!(市油田艺术中学供稿 王大瑞)




责任编辑:晨影