首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文


吃好早餐睡好觉 浙江多地小学将在新学期推迟上学

作者:  文章来源:淅江日报  字体:   发布时间:2018-03-02 09:35:51

20180301103033652.jpg

2月12日,浙江省教育厅出台《关于在小学施行早上推迟上学工作的指导意见》,要求全省范围内在小学施行早上推迟上学,以确保小学生每天有10小时充分的睡眠时间、充裕的早餐时间、从容的上学时间。

《指导意见》明确,2018年,每个设区市应有至少1个县(市、区)先行试点,在部分学校实施推迟上学改革,在总结试点经验基础上再逐步推开。到2019年,各县(市、区)均应在区域内部分小学或整体实施推迟上学改革。

最新消息!据省教育厅基础教育处2月27日止向各设区市教育局初步统计汇总,目前,全省已有67个县(市、区)拟在2018年试点或推行小学推迟上学,其中有62个县(市、区)春季学期将陆续在部分小学先行试点。

根据《指导意见》要求,试点地区的学校实施推迟上学工作前,将会进行充分的调查分析,向学生、家长、教师等群体作全面摸底,了解对推迟上学的普遍意向。认同度较高、条件较成熟的学校将率先实施推迟上学。

也就是说,最快从春季新学期开始,一些试点地区的部分学校的小学生就可以睡个幸福觉,安心吃早餐啦。





责任编辑:晨影