首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文


市油田艺术中学召开“学雷锋活动月”动员大会

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2018-03-01 17:44:15

为进一步弘扬雷锋精神,组织安排好市油田艺术中学“学雷锋活动月”活动,提高全体师生的文明素质,3月1日上午,市油田艺术中学在该校一楼报告厅隆重召开了2018年“学雷锋活动月”动员大会。学校党总支书记马以华主持了本次动员大会。

动员会3.jpg

“学雷锋活动月”动员会现场

大会在庄严的国歌中拉开序幕。学校副书记赵俊宝宣读面向全校师生的倡议书,倡议全校师生积极行动起来,向雷锋学习,传承雷锋精神。 副校长王清周宣读了“学雷锋”活动月的活动方案,方案从目的、时间、主题、口号、措施、要求、具体安排等方面对活动做了详细的部署和安排。校长许金星做动员报告,他号召全体师生从身边的小事做起,从我做起,积极发扬雷锋精神,要践行雷锋精神,做好每一件事,关爱身边每一个人。

许校长讲话.jpg

许校长在动员会现场讲话

最后,党总支书记马以华从三个方面进行总结:首先是如何理解雷锋精神——憎爱分明、言行一致、公而忘私、奋不顾身;其次是全体师生学习雷锋精神的重要意义;最后是在新形势下怎样学习和传承雷锋精神。

为迎接“学雷锋活动月”的到来,该校还将开展一系列主题活动:一是在学雷锋活动月期间,做到“四个一”,即:读一本有关雷锋的书籍、唱一首有关雷锋的歌曲、争取每天做一件好事、写一篇有关学习雷锋精神的感想;二是各班利用班会开展以《我们的榜样——雷锋》为主题的主题活动;三是开展“做雷锋式的好青年”评比活动;四是开展一次“雷锋在我心中”手抄报比赛。(市油田艺术中学供稿 王大瑞)




责任编辑:晨影