首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文


2035年河南教育事业什么样?“路线图”从这里开始规划

作者:  文章来源:河南大学网  字体:   发布时间:2018-02-09 09:36:51

2018年2月6日上午,河南省教育科学规划重大招标课题《河南省教育事业2035年发展目标及推进策略研究》开题会在河南大学召开。

开题会专家组组长由河南省高校工委副书记郑邦山教授担任,成员由中国高教学会副秘书长、《中国高教研究》主编王小梅,《光明日报》教育思想周刊主编王庆环,河南省教育科学规划办主任郭国侠,副主任郭郑州组成。由省教育厅、河南大学、河南师范大学、洛阳师范学院组成的课题组骨干成员与会。

课题组负责人河南省教育厅发展规划处处长何秀敏对课题的背景和整体情况进行了介绍。课题及时回应了十九大精神和国家教育2035目标要求,对于破解河南教育发展难题,以教育发展支撑河南经济社会发展意义重大。

根据介绍,该课题在对河南教育2035提出的战略背景进行科学分析的基础上,揭示河南教育2035发展目标及推进策略研究的重要意义,拟在省情分析、省际比较、国际借鉴、政策分析、科学预测的基础上科学谋划河南教育2035的指导思想、基本理念、基本原则、战略目标、实施路径和保障机制等,构建“世界一流、中原风格、优质特色、创新开放”教育体系,推动各级各类教育的协调高水平发展,加快教育大省向教育强省转变、支撑教育强国战略的奋斗目标,必将在示范、引领未来全省乃至中西部的教育改革发展。




责任编辑:晨影