首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文


濮阳市这两所学校成功获国家表彰 河南共9所 看是你家孩子的学校不?

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2017-12-05 10:59:16

近年来,濮阳地震部门积极推进防震减灾示范创建工作,努力提升全社会和广大民众抵御地震灾害、提高防震避险和应对能力,坚持从学生抓起,致力于全面提升师生防震减灾意识和能力,以普及科学知识、传播科学思想、弘扬科学精神为宗旨,开展了一系列“防震减灾”科普教育实践活动,把防震常识、应急避险、自救互救、求生技能、应急设施、工程防震等普及到广大师生中,有效提升了师生生命安全意识,取得了丰硕的成果。

11月7日,中国地震局印发《关于印发2017 年度国家防震减灾科普教育基地、2017 年度国家防震减灾科普示范学校认定结果的通知》(中震防发〔2017〕57 号)文件,全国共认定了126所学校,河南省共9所创建成功,濮阳在防震减灾示范创建中的取得了最好成绩。河南省濮阳市南乐县韩张镇初级中学,河南省范县第一中学两所学校成功创建为 “2017年度国家防震减灾科普示范学校”,为濮阳争得了荣誉。(市地震局)




责任编辑:晨影