首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文


老少同乐抒墨香

作者:王昌靖  文章来源:  字体:   发布时间:2017-11-30 11:03:12

11月28日,由濮阳市关工委、濮阳市教育局联合主办,市第二实验小学和爱民文化园承办的“老少同乐书法进校园”活动在濮阳市第二实验小学隆重举行,出席本次活动的主要领导有濮阳市原人大主任徐教科,濮阳市原市委常委、组织部长张炳如,濮阳市人大副主任、市关工委主任张礼杰,濮阳市教育局党组书记、局长朱世泽,还有来自我市的书画老前辈30多人。他们为本次活动精心创作了30余副作品,使中华优秀传统文化更好的传承和发扬。

活动中,学校少先队员给老艺术家们戴上了鲜艳的红领巾,敬上了光荣的队礼。爱民文化园的李爱民主任高兴地说:“我们又当了一名小学生,做了少先队员,又年轻了许多,太好了!”通过参观学校、了解校园文化、赠送书法等环节,领导师生增进了感情、畅谈了心声,更进一步促进了书法文化的学习和交流。

市第二实验小学建校29年来,一直传承着书法这一特色课程,经过历届校长和师生员工的共同努力,学校曾荣获河南省书法教育先进校和全国书法教育实验学校称号,学生多次在全省全国获奖。学校拥有优秀的书法教师队伍和先进的书法教室,培养了一大批书法教育专业人才,为弘扬中国优秀传统文化起到了积极的推动作用。(图/文:王昌靖)




责任编辑:晨影