首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文


市油田艺术中学邀请高考心理学家代兵为高三师生作励志报告

作者:王大瑞  文章来源:市油田艺术中学  字体:   发布时间:2017-10-11 10:24:11

励志报告3.jpg

励志报告会现场

为了让高三年级的学生进一步明确学习目标,让每一位学生找到奋斗的乐趣,以健康积极的心态投入学习,10月10日下午,市油田艺术中学邀请高考心理学家、青年演讲家代兵为该校高三全体师生和高二学生在该校大礼堂作了一场“积极心态,成就高考梦想”的专题励志报告。

在演讲中,代兵老师首先从目前学生中普遍存在的“高考心理压力大、缺乏自信心、自制能力差、缺乏明确的学习目标以及向目标冲刺的激情”等问题入手,激励学生树立积极向上的健康心态,明确目标,坚定信念,为自己的理想而努力奋斗。其次,代兵老师告诉同学们从来就没有随随便便的成功,曲折磨难也是一笔财富的人生道理。他和同学们分享了一个个励志故事及自己的成长经历,让学生们明白了“弱者以情绪控制行动,强者以行动控制情绪”、“什么都想得到的人,最后什么都得不到”等道理。他希望同学们学会积极的心理暗示,计划好自己的人生,明确自己的奋斗目标,每天比别人更努力一点,珍惜时间,学会反思,学会总结,把生命中的一切当作动力;希望同学们能学会感恩,珍惜师生情感和父母子女情感,学会用实际行动报答教育之恩和养育之情。在互动环节中,代兵老师让每一位同学在梦想卡片上写下了自己的人生理想和目标。多位同学上台展示了自己的人生目标并与在场的同学、老师相互激励。

散会后,同学们纷纷表示今后将以更加坚定的意志、更加高昂的激情投入到学习、生活中去,珍惜高中时光,规划好自己的学习生活,力争取得理想成绩,为自己终身发展奠定扎实的基础,为实现自己的人生理想不懈奋进。(王大瑞)




责任编辑:晨影