首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文


做濮阳文明使者

作者:刘维青  文章来源:濮阳市油田第二小学  字体:   发布时间:2017-09-14 10:14:52

为了创建全国文明城市,积极响应市委、市政府“创建为人民,创建促发展”的理念。9月10日教师节上午10:30分,濮阳市油田第二小学第二党小组的徐斌、李琴、扬水娥、杨继宁、张科霞、刘维青等党员老师们,放弃了享受节日的时间,为濮阳创建文明城市贡献自己的一份力量。他们走进近水楼台小区,穿梭于近水楼台8号楼-10号楼,他们不辞劳苦、微笑服务一个一个单元,楼上楼下挨家挨户发放《向市民的报告》和《濮阳市市民文明手册》,把濮阳的文明传播到千家万户。这次活动受到了广大市民的欢迎,市民们深深地感受到创建文明城市是一项惠民工程,他们会继续支持、参与创建工作。活动资料的发放,使每位市民充分的认识到自己是濮阳的主人,既是创建全国文明城市的实践者,同时又是受益者,合力推进文明城市创建是每位市民义不容辞的责任。市民们纷纷表示要积极行动起来,全身心地投入到创建中来,以主人翁的姿态当好城市的文明使者,积极参与文明城市创建,自觉践行《市民文明公约》,遵守《市民公共行为规范》,掌握全国文明城市应知应会知识题。

通过此次宣传活动,进一步增强了市民讲文明、讲礼貌、讲公德的文明意识,引导大家自觉遵守社会公德、职业道德和家庭美德,做一个爱国守法、明礼诚信的好公民。进一步提高市了民文明素质,提高城市文明程度,同心协力为把濮阳建设成为崇德向善、文化厚重、和谐宜居的豫北名城而努力奋斗!



责任编辑:晨影