首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文


市油田艺术中学召开全体住校生会议加强校园精神文明建设

作者:王振乾  文章来源:市油田艺术中学  字体:   发布时间:2017-09-13 15:53:13

为迎接全国文明城市复检和文明校园创建,进一步加强住校生的自主管理,营造文明、舒适、安全、整洁的宿舍环境,9月12日晚,市油田艺术中学政教处在一楼报告厅组织召开了2017--2018学年第一学期住宿生大会。

住校生大会.jpg

学校政教处负责学生住宿管理的郭跃华老师主持了会议。会上,政教处负责学生纪律管理的邓建军老师先通报了开学一段时间以来,住校生在管理中存在的一些问题,指出了住校生中存在的一些不良行为,对个别违纪同学进行了点名批评。随后,他带领全体住校生再次学习了《市油田艺术中学住校生管理细则》,就卫生管理、寝室布置、作息时间、同学关系和文明寝室创建评比等方面提出了具体要求。

住校1生大会2.jpg

随后,郭跃华老师再次强调,晚自习后住校生务必及时就寝,各班寝室长做好就寝点名工作,如有请假同学,及时报告寝室管理员,落实请假实情;寝室生活安全,要求寝室内不得出现违禁物品,不得私用电器,不得私自用火,寝室公用物品损坏要及时上报维修等。

通过这次会议,全体住校生对创建文明城市、创建文明校园、创建平安、文明、和谐的寝室环境有了更深一步的认识,为本学期安全住宿、健康住宿、文明住宿打下了坚实的基础。




责任编辑:晨影