首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文


清华北大学子传“经”记

作者:朱巧雨 图 杜庆荣  文章来源: 濮阳网  字体:   发布时间:2017-08-04 10:31:19

为帮助更多的濮阳学子在求学的道路上取得更加优异的成绩,8月3日15时30分,由濮阳日报社主办,濮阳市文联、濮阳市第一高级中学协办的公益活动“清华北大学子经验交流会”,在濮阳日报社三楼多功能厅顺利举办,并由濮阳日报社新媒体集团濮阳网进行了现场直播。

640.webp.jpg

6位清华北大的学子先后发言与赶到现场的200多位学子及家长分享了他们的成长故事及学习经验,现场的家长、孩子以及观看直播的网友纷纷表示此次的公益活动非常有意义,希望濮阳日版社多多举办这样的公益活动。

640.webp (1).jpg

出席本次活动的有濮阳日报社副社长、副总编杨少军,河南省美术工艺大师、濮阳市文联副主席、濮阳东方刀书画艺术院院长王濮方,濮阳网总编郑迎军,市一高特级教师张常胜,以及徐亦鸣、郑元昊、袁乐康、吴依凡、张太立、侍一强等6位清华北大的学子,他们均毕业于濮阳市第一高级中学。

640.webp (2).jpg

交流会由张常胜老师主持发言,现场座无虚席。6位同学分别分享了自己的学习经验和学习习惯,为学弟学妹们传授自己的学习技巧,前来“取经”的学生和家长纷纷拿出了笔和本记录学霸们的学习方法,有的直接用手机录音。现场掌声不断。直播间网友互动聊天气氛良好。

640.webp (5).jpg

640.webp (3).jpg

640.webp (6).jpg

当天下午两点半会议厅门口就已经挤满了学生和家长,有不少家长是来替孩子“取经”的,记者还看到有不少的初中生也前来学习,百组家庭来感受榜样的力量。其中高中生小王开心地对记者说:“全都是干货,这一趟没白来”交流会结束后,领导和老师向这6位同学赠送了由濮阳东方刀书画艺术院赠送的活性炭麦秆画。

640.webp (4).jpg

没有到现场的同学可以在:濮阳网微信公众号直播濮阳栏目观看视频回放!

640.webp (7).jpg




责任编辑:晨影