首页 > 好人榜 > 优秀共产党员 > 河南省优秀共产党员 > 正文


刘金蕊

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2016-08-23 11:21:47

刘金蕊同志事迹材料

 

刘金蕊.jpg 

刘金蕊,中共党员,女,1986年生人,现任清丰县综合执法局党组书记、副局长。自1986年参加工作以来,该同志几十年如一日,兢兢业业,任劳任怨,从不计较个人得失,经常不惜牺牲休息时间,加班加点干工作,只要是领导有指示、项目有需求,她都做到随叫随到,从不推诿、讲价钱,摆客观。各项任务都能驾轻就熟,圆满完成,而且事无巨细,总是严谨认真,一丝不苟。

在我县叠翠路升级改造工程建设中叠翠路原路况非常复杂,全线总长3580米,路段中有安全饮水管网1800,国防电缆3580米,天然气管道2800米,在施工过程中容不得一点闪失,如若不慎挖断其中任何一根管道,后果都很严重。金蕊同志未雨绸缪亲自联系各相关部门的负责人,掌握了详细的管网铺设资料,一点一点的将困难掌握在控制范围内,从而在施工过程中避免了管道受损给居民带来的影响。

在我县凤鸣路升级改造工程建设中,由于施工期间会影响沿街商铺及居民的正常经营与生活,金蕊同志带领工作人员挨家挨户发传单一直忙至阴历腊月二十九,动之以情晓之以理,耐心细致的给商户及居民做思想工作,以得到他们的理解与支持,最终使得工程在来年春天顺利开工建设,施工中无一例阻工现象。

在我县文化路升级改造施工过程中,由于该路段为县区主干道,工期要求相当紧。为使其尽快通车,本来四天的铺面施工工期压缩至一天半,为确保工期和质量,当晚八点五十接到指令,她立即赶回工地与同志们一起订材料,谈机械设备终于于凌晨四点五十一切安排就绪,第二天清晨七点机械设备便进入施工现场开工,金蕊同志亲自在施工现场全程指导工作,无间歇铺面施工至第三天早晨八点二十完工,两夜一日从未离开现场半步。而且她也一再坚持,只要工程有需要,她就会开展工作。家住濮阳市区的她几乎很少回家,自己的孩子在假期里面吃上妈妈亲自做的一顿饭甚至都成了奢望!其中的辛酸没人知道,只有那辆经常停在住建局大院,布满灰尘的黑色小轿车默默见证着她无私忘我的工作精神。

在营造优美人居环境的小区建设中,为加快工程进度,把好质量关,金蕊同志把创优质、建精品贯穿工程建设,始终围绕质量在我心中,精品在我手中这一主题开展工作,树立严细精优的全员质量意识。每天与工程现场管理人员讨论、强调、解决工程中所存在的问题,各工地的技术人员也始终把质量问题作为自己的最大责任所在。发现问题立即解决,确保了工程质量。

最后,这些工程建设终于在她兢兢业业地指导下顺利竣工。如今的叠翠路坦荡如砥,车辆如梭,凤鸣路整洁漂亮,焕然一新,文化路更是宽阔笔直,风景如画。走进阳光花园小区,犹如世外桃源般绿地唯美,冶都中央公园及盛世佳园也悄然成为清丰的一道亮丽风景,而这其中付出的辛酸与汗水,恐怕只有她自己才能深深体味。

在平日的工作当中,金蕊同志总是严格要求自己,时刻提醒着自己身上所肩负的责任和重担,她从不忘党和领导的指示和嘱咐,在工作岗位上兢兢业业、鞠躬尽瘁、任劳任怨、无私奉献,以服务人民而感到光荣和骄傲。遇到事情她总是亲力亲为,从来不摆架子和推脱,总是第一时间感到现场。因为她不放心,怕自己处理不好,会给他人带来困扰和麻烦。她从来不畏艰险,甘于冒险。是因为她有一颗爱国的心,她始终关心着国家大事和关注着自己的工作。在工作当中,她挺身而出,起着带头作用,尊敬领导,爱护同事,与他人和睦相处,平易近人。对于工作,她始终有用不完的时间和精力,她始终保持着一种热爱激情的态度投入到工作当中。因为她相信,只要自己真心地付出,就会得到收获,自己就能对得起自己肩负的责任,就能是实现自己的人生价值,就能做到无愧于自己的良心、无愧于天地!

作为一名领导干部,金蕊同志不愧为勤政务实的典范。了解她的人都会由衷的赞叹她勤政务实的工作作风。古语云奋与偾,盛衰之本;勤与惰,成败之原,金蕊同志的做事作风再一次印证了这句话。由于工作性质的特殊性,她经常说 我们的服务对象是那些为发展建设我们家乡的人,发展建设不能停,他们就不停,我们就更没有理由停下来。而且她也一直再坚持,无论周末还是节假日,只要工程有需要,她就会开展工作。

平凡的岗位平凡的人,但矢志不移的奉献精神,却让她如此的不平凡,她用行动证明着自己,诠释着难能可贵的精神和崇高的品德。她身上的这种爱岗敬业和大无畏精神,值得我们每个人学习和发扬,她是我们引以为傲的榜样。刘金蕊曾说过责任是我的人生承诺。工作的美丽其实源自一份份内在的责任,将责任付诸实践,必能结出累累硕果。在清丰这片热土上,正在用她的每一个行动诠释着责任心对于工作的重要意义,实践着她的承诺!

 



责任编辑:文明办