首页 > 好人榜 > 优秀共产党员 > 河南省优秀共产党员 > 正文


赵富涛

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2016-08-23 11:20:26

赵富涛同志事迹材料

 

赵富涛.png 

赵富涛,濮阳市城乡一体化示范区的一名普通建设者。20113到示范区参与路桥、水库、社区建设工作主要负责示范区建设项目推进、工程建设的征迁赔偿及相关单位和群众关系协调。多年来,赵富涛立足本职,勇于担当,爱岗敬业,勇争一流,出色地完成了各项工作任务,为示范区建设付出了心血和汗水,为示范区路桥、水库建设顺利推进做出了突出贡献。以忘我的精神投身到建设的时代洪流中,他用实际行动书写了一名共产党员的责任和担当,诠释了一名普通干部的敬业和忠诚。

示范区建设时间紧、点多、面广、线长,施工队伍多,生产关系复杂,利益主体众多,协调难度大。作为在一线负责协调地方关系的经办人,赵富涛没有被困难吓倒。他说,关系协调说白了就是利益的博弈与均衡,要始终把群众利益无小事,诚心诚意为人民谋利益坚决不让一名群众合法利益受损”“不能让违反规定使国有资产受损等作为开展工作的基本原则,该群众得的,咱一分不少地给人家;不该群众得到的,把政策说透、把道理讲清。群众都是通情达理的,一次说不通,说两次;两次说不通,说三次。无非就是腿勤一点儿、好话多说点儿。把咱放在这个岗位上,就是信任咱能把工作做好,咱就是头拱地也得把工作做好。

建设过程中,阻工时有发生、从不间断,理由是各式各样、纷繁复杂。遇到阻工,赵富涛都第一时间赶到现场。面对群众的不理解,他沉着应对,给群众讲解政策,妥善处理每一次阻工和突发事件。东张仪村一户人家,因对征地补偿款不满意而三番五次阻工,并与赵富涛结下了梁子,放出狠话说只要见到赵富涛,非跟他拼个你死我活。为把政策宣传到位,赵富涛一次次走进这户群众家中,一次次地被轰出来,又一次次想尽千方百计硬着头皮进入人家家中。最后这户人家的女主人没好气地说,没见过你这种脸皮厚的人。赵富涛哈哈一笑,给你的征地补偿款没问题,你可以说我脸皮厚,但不能埋怨政府的政策不到位。我干的就是这个活儿,只要你不再阻工了,我也就对的起自己的工作岗位了。

水库蓄水前,赵富涛负责许家张仪村的征地拆迁工作。拆迁工作无小事,拆迁工作事事急。拆迁工作涉及面广、政策性强,特别是广大群众维权意识、法律意识不断增强,征地拆迁可以说是难上加难。为抢时间、赶进度,赵富涛要求自己心诚、耳顺、嘴亲、腿勤,做到不怕熬夜、不怕吃苦、不怕委屈,始终坚守在拆迁第一线,吃饭无准时,作息无规律他母亲和妻子常说:你能按时下班就行了,啥也不指望你。按时下班说来容易,可在示范区干部那里却很难兑现。赵富涛不仅没有按时上下班过,在攻坚的最后关头甚至把铺盖搬进了村里,白天忙拆迁,晚上做群众工作,忙得连胡子都没空刮。他索性把胡子留了起来并立下誓言,不完成征地拆迁任务决不刮胡子。水库进水渠70征地这块土地上大面积种植的是经济作物,评估工作量非常大。为及时做好工作,赵富涛协调开州办包村干部和村组干部,日夜坚持工作在一线,饿了就在地头扒几口村民送来的大锅菜,渴了就喝口自带的白开水。凭着这股拼劲,仅3天时间便完成了土地补偿标准核定,保证了项目顺利施工。

负责濮北棚户区改造拆迁安置项目建设中,从项目征地、施工进场各个环节,积极主动,紧盯一线,及时协调解决各种问题,保证项目顺利推进

因长期劳累,赵富涛患上了严重的胃病,原本瘦弱的身体更显单薄但他从未耽误工作,就连去北京住院时,还不断打电话协调群众关系。家人、朋友、同事看在眼里、疼在心里而他依然乐观自信:示范区的每个人都很忙,我只是在自己的工作岗位上尽了本分。我们示范区的干部都认为,把自己分内的工作做好,就是对得起自己的良心,对得起组织的信任和群众的重托了。赵富涛说,想想水库蓄水了有自己一份力,想想路网成型有自己一份力,想想示范区更美了有自己一份力,再苦、再累,得!

 



责任编辑:文明办