首页 > 好人榜 > 五一劳动奖章 > 国家级(五一劳动奖章) > 正文


朱新德

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2016-08-26 11:36:48

朱新德先进事迹

 

朱新德工作照.jpg 

朱新德,男,1968年出生,中共党员,1986年9月参加工作,现任中原大化集团化肥事业部合成氨厂大机组高级技师,兼任濮阳市总工会副主席。

1986年毕业于平顶山技校化工工艺专业学校的他,带着青春的梦想和追求,扎根中原大化,以他的勤奋好学和踏实肯干,从一名青工迅速成长为企业不可或缺的技术骨干。入职30年来,他把汗水和热血全部洒在了他所热爱的合成压缩机岗位。

2013年9月,合成氨厂氨压缩机段间水冷器泄漏,造成二次水用户表面冷凝器真空升高,若任其发展下去将会造成真空恶化致使装置停车,此时的他迅速制定处理预案,大胆提议,清洗并投用闲置了20多年的管道清洗泵,就在短短的三天时间内解决了这项隐患,使真空率下降了42%,为装置安全稳定的生产做出了突出贡献。

他在爱岗敬业的同时,对家人却有着深深的愧疚!他的母亲因突发心梗住进了医院,守护在病床前的父亲和妹妹已经接到了医院下发的病危通知单,母亲的病情十分危重。而此时的他,正全神贯注地奔波在化肥装置的开车现场,装置正处于升温升压加负荷的重要关口,他强忍着内心对母亲的牵挂,把泪水咽到肚子里,咬着牙继续奋战在生产一线直到装置运行正常。

他的付出大家有目共睹,他先后获得"全国五一劳动奖章"、"河南省省级劳动模范"、"濮阳市五一劳动奖章"以及"集团公司劳动模范"等诸多荣誉。他是一名优秀的共产党员,是企业一名出色的技术骨干,是广大职工学习和钦佩的劳动模范,他用朴实无华彰显着人生大写的“敬业”和“忠诚”。

他认真并且深情的说:这份荣誉不是属于我自己的,是属于中原大化的,是公司的培育成就了我的今天,企业需要我,我自当竭忠尽智回报企业,当一名平凡但绝不平庸的“大头兵”!

 



责任编辑:文明办