首页 > 好人榜 > 五一劳动奖章 > 省级(五一劳动奖章) > 正文


李俊防

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2016-08-26 11:29:55

濮阳供电公司李俊防先进事迹

 

濮阳供电公司——李俊防.JPG

李俊防,男,中共党员,高级工程师,濮阳供电公司输电运检室副主管。

1997年毕业于郑州电专,同年分配到濮阳供电公司线路工区工作至今。该同志能够认真贯彻执行党的方针、路线和政策,政治立场坚定,在思想上和行动上始终与党中央保持高度一致,对所从事的输电线路专业工作认真负责、一丝不苟,并勇于探索、刻苦钻研,为专业工作做出了突出的贡献。2011年被授予“河南省技术能手”,2014年被授予“河南省五一劳动奖章”。

一、锐意进取争创佳绩

1、先后主编和参与编写了《带电作业现场检修规程》、《送电线路工作危险点及其控制措施》、《高压输电线路现场运行规程》等十余个现场规程和标准,使输电线路专业在现场规程方面实现了零的突破,为公司线路运行、检修质量得到全面提升奠定了坚实的基础。

2、精益管理、多措并举,确保公司220KV高压输电线路安全运行。2011-2012年度,公司220KV线路连续2年实现零障碍,这是省公司系统唯一一家连续2年未发生220KV线路跳闸故障的单位,多次受到省公司的表扬,同时也为我公司同业对标工作奠定了基础。

3、参加省公司2012年状态检修专业调考,取得了输电专业团体第一名的优异成绩,为公司争得了荣誉。

4、负责专业生产工作,对安全工作精益管理,时刻把安全生产放在首位。截止2016年7月31日,输电运检室连续安全生产6526天,创历史新高。

二、爱岗敬业恪尽职守

线路专业工作的艰苦是众所周知的,绝大多数工作都是在野外进行,为了保证辖区5531基杆塔1269公里输电线路的安全,使为全市人民输送光明的“大动脉”畅通无阻。线路职工经常是风餐露宿、披星戴月。作为一名基层党员干部,他始终以国家的利益、企业的利益为重,公司凡有急、难、险、重任务,他总是冲锋在前。

2010年2月28日下午,冰雪风冻天气肆虐濮阳大地,濮阳辖区内多条线路发生舞动现象,部分线路因大风舞动相继故障跳闸,情况异常严峻。接到线路故障跳闸通知后,他带领专责、班长等骨干迅速奔赴各线路现场,对管辖线路进行观察巡视。下午4点,220KV鹤岳线故障点被发现,线路故障是因导线舞动,对下方交叉跨越的10KV线路放电所致,因该线路舞动情况一直持续,如强迫送电,随时有再次故障跳闸的可能。在雪雨交夹中他发扬不怕艰苦、连续作战的作风,对舞动区蹲点观测、巡视,一起坚持到次日凌晨5点,直到风雪减小,导线舞动幅度大幅下降,线路恢复送电后,他才拖着冰冷疲惫的身躯回家,用实际行动展现了一名优秀党员干部的风采。

2015年12月14-15日,2015上海合作组织成员国政府首脑(总理)理事会第十四次会议在郑州召开,濮阳供电公司输电运检室李俊防带领12名职工参加了会议的保电工作。会议期间,高压输电网安全平稳运行,实现“零故障、零差错”的目标,圆满完成公司保电任务,不辱使命。

三、服务大局率先突破

参加濮阳市重点工程—濮阳新区电力线路迁改工程,率先按计划完成了3条线路的迁改工作。

2012年,濮阳新区人工湖建设项目全面动工,我公司有9条220KV线路位于人工湖开挖区和龙脊山堆土区,原线路严重影响市新区的建设,电力线路迁改工作迫在眉睫。2012年12月底,公司抽调人员成立线路迁改项目部。李俊防和输电运检专业3名同志负责项目二组输电线路迁改工作。项目二组线路迁改共涉及220KVⅡ仓濮线、ⅠⅡ仓振线等共8条220KV线路,新旧线路路径相互交叉,线路停电错综复杂,线路通道内涉及30余家张仪村村民房屋拆迁,是3个项目组中施工难度最大的一个。

时间紧,任务重,安全和进度都不能有丝毫的闪失。为确保安全和进度,他精心编审线路迁改工程施工方案,周密安排施工力量,对施工进度节点严格控制,对现场危险点认真分析、防范、监护。目前,已率先按计划完成了3条线路的迁改工作,其余5条线路也正在按照时间节点积极推进中,确保按公司要求的6.30时间节点完成线路迁改形象进度,为濮阳市重点项目建设做出积极的贡献,展现了电力职工的风采。

 

 



责任编辑:文明办
热门图片

点击排行