首页 > 好人榜 > 濮阳青年五四奖章 > 濮阳青年五四奖章 > 正文


管华

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2016-08-29 11:04:48

2016年度濮阳青年五四奖章-管华

 

管华.jpg 

管华,男,汉族,1979年9月生,中共党员,省委党校脱产研究生学历,濮阳市外事侨务旅游局办公室主任。

他,对工作充满热情,对事业全心投入,在平凡的岗位上始终坚持,默默奉献自己的青春和努力。1999年,他以优异的成绩通过公务员考试,被选派到户部寨乡政府工作,基层工作为他的锻炼和成长的提供了良好机会,期间他又完成了研究生的学习。2005年进入了市外侨办工作。在10多年的工作中,他始终坚持“理想、努力、坚持”的信念,无论是在乡镇基层,还是机关工作,他都以认真负责的态度去对待每一份工作,在每一个岗位都尽最大努力去实现人生的价值。一分耕耘一分收获,他的工作得到了领导和同志们的一致认可,2008年3月被市委表彰为“学习李连成建设社会主义新农村”工作先进工作者,2009年2月被市委、市政府表彰为“森林杯”竞赛活动先进个人,2010年4月,被市节能减排工作领导小组表彰为节能减排工作先进个人,2016年3月,被市委、市政府表彰为国家卫生城复审工作先进个人,年度考核连续8年被确定为优秀等次,记个人三等功2次。

扎根基层,奉献青春。2007年3月市委决定从市直各单位选派一批干部到农村开展帮扶工作,他积极响应市委号召,被选派到清丰县双庙乡西南庄村开展驻村帮扶工作,对农村工作并不陌生的他,一到农村就和大家打成一片,深入走访党员、村组代表,和村“两委”成员积极谋划经济发展,他一边帮助村里理思路、谋发展,一边多方争取上级有关部门对该村的支持,争取了沼气池建设补贴资金20万元,农电基础设施建设资金15万元,争取资金5万元硬化了广场和街道,并对村主要街道进行了绿化美化和亮化,该村多次被市、县、乡评为“五好村党支部”。2015年1月经局党组推荐,他被市委组织部选派到濮阳县庆祖镇挂职锻炼,任职以来他迅速进入工作角色,坚持虚心学习请教,积极对所负责的招商引资工作提出工作建议,主动园区企业协调解决困难问题。2015年庆祖镇全年签约亿元以上项目18个,签约金额31.2亿元,出口创汇625万美元,圆满完成县委县政府安排的工作任务。他还利用在外侨旅游局工作的资源优势,积极帮助庆祖镇进行乡村旅游发展规划,邀请国家、省旅游专家实地考察,帮助明确发展方向。

坚持奉献,爱岗敬业。自2008年10月以来,他一直负责办公室工作,他清楚地知道:办公室是一个重要科室,处于承上启下、协调左右、联系内外的中枢地位,来不得半点马虎。为此,他坚定“没有最好,只有更好”的信条,要求自己一定要做到:参谋服务的质量更高一点,办文办会的考虑更精细一点,协调关系的能力更强一点,与上下左右的联系更紧密一点,机关建设工作抓得更有成效一点。每个周末都会有他忙碌的身影,据不完全统计,他一年累计加班加点近60余天。2010年,我市邀请了温州市侨商代表团来濮考察,由他负责接待工作,他不顾感冒高烧,心里一心想的是“把接待工作做好,让来濮的客人满意,树立好我们濮阳公务员的良好形象”,就这样他一直坚持在工作岗位,直到把温州客人送离濮阳,得到了客商的一致好评。2014年,他被市委组织部抽调到市委群众路线教育实践活动办公室帮助工作,负责文字材料工作,连续加班加点是常态工作,他从来没有感觉到疲倦过,有时候为了一个用词、用句,和材料组的同志们争来争去,甚至面红耳赤,但是当一项工作完成的时候,他觉得收获更多的还是满足和快乐。2015年机构改革,外侨、旅游部门整合,面对新的工作情况,作为局办公室负责人的他继续发扬爱岗敬业、无私奉献的精神,认真服务全局工作,在他的带动下,办公室一班人个个努力工作,甘于奉献,为机关有序、有效运转发挥了积极作用。努力就有收获,2015年局信息工作被省外侨办表彰为先进单位,被市委办公室评为先进单位,各项工作也都得到领导和同志们的一致认可。

“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。相信他一定会在他那平凡的岗位上实现他不平凡的人生价值。

 



责任编辑:文明办
热门图片