首页 > 好人榜 > 濮阳青年五四奖章 > 濮阳青年五四奖章 > 正文


赵秀丽

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2016-08-29 10:59:18

2016年度濮阳青年五四奖章-赵秀丽(爱岗敬业)

 

赵秀丽.jpg 

赵秀丽,女,汉族,1979年10月出生,本科学历,濮阳市油田第二小学教师。

2001年—2011年,赵秀丽在位于采油一厂的油田七小任教11年。2012年调入油田第二小学,现为学校政教干事兼任四个班级的品德学科教学工作。

2008年3月,正值新学期刚开学,学校一位三年级的班主任老师因家中有事突然告急,需请假一个学期。前线教师紧缺,赵秀丽自告奋勇,勇挑重任,而那段时间恰逢孩子动手术,刚做完了一个疗程的治疗,马上要开始下一个疗程。自己孩子刚得病时,赵老师忙得焦头烂额,几次想向学校领导请假,都欲言又止。因为她深知学校老师人手不够,在大局面前,个人的困难不过是沧海之一粟。为了将班级工作捋顺,她将自己孩子的第二期治疗一拖再拖,直到医生下了最后的警告……!

她对自己高标准、严要求,无论做哪一项工作都脚踏实地、尽心尽责。作为政教干事,配合部门负责人抓好学生管理、班级管理、维护学生校园安全是主要工作。由于油田二小在第九社区院内,特殊的地理位置,上、下学高峰期车流、人流交织,极易造成交通阻塞,学生夹在人车混杂的潮流中,存在极大安全隐患。赵秀丽每天在上学和放学时段,坚持提前半小时到岗,和家长协管员一起对校园门口的交通进行维护与疏导,给孩子们营造一个安全的交通环境。

赵秀丽还是学校网络文明传播小组的骨干,为了把这项工作干得扎实、深入,做一名有思想的传播者,她及时关注教育工作动态,积极参与学校各项活动,收集整理资料,每天在网络上编发相关文字、图片及音视频材料,将文明的思想融入到微博、博客、论坛的文字中去,真正起到传播文明的作用。在赵秀丽的带领下,每月的全市考核中,油田第二小学都名列前茅!

她兼任着四个班级的品德学科教学,为了上好这门课,她采用生活中丰富的案例和素材,甚至有时为了让课堂更生动有趣,她还经常自费购买课件,制作道具,以其新鲜、生动的形式,深入浅出,使枯燥的问题趣味化,深刻的问题通俗化,带给学生活泼、轻松、愉快的学习氛围。

在领导眼里,她任劳任怨、踏实敬业;在同事心中,她诚恳正直、朴实进取;在孩子们记忆里,她睿智幽默、亲和善良。

这就是坚信“习于智长,优与心成”的优秀园丁——赵秀丽。

 



责任编辑:文明办
热门图片