首页 > 好人榜 > 美德少年 > 美德少年 > 正文


赵晓茹

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2016-08-26 16:50:34

赵晓茹简要事迹

  赵晓茹,女,2006年8月出生,濮阳工业园区湖夹寨小学三年级学生。

  老师的言传身教,父母的悉心熏陶,在她幼小的心灵中种下一粒粒健康向上的种子,使她一天天茁壮成长成一名品学兼优的小学生。在家里,她是个尊敬长辈,孝敬父母, 独立自强的好孩子;在学校,她是位勤奋学习,心系集体,尊敬师长,团结同学的优秀少先队员;在社会,她是位诚实守信,遵守社会公德,热心公益活动的好少年。  

  在家里,她尊敬长辈,孝顺父母。在每天的日程计划里,她都会列上帮父母做些力所能及的家务,常年有病的奶奶行动不便,她会帮着倒水端饭还和奶奶聊天。打扫卫生、收拾房间是她和妈妈周末的必修课,自己的事情自己独立完成,今天的事今天做好,是她对自己的一贯要求。因为她,家庭里充满欢笑、和谐。 

  在学校,她勤奋学习,努力学好每一门功课。在知识的海洋里,她是一个快乐的畅游者,不断的学习和总结,培养了良好的学习习惯和自学能力。她尊敬师长、团结同学,从老师的辛勤耕耘中,一点一滴积累着收获;从老师的谆谆教诲中,不断塑造日益丰满的自我;与同学们在互学互比中取长补短、一起进取;与同学们在交流探求中学习借鉴、共同提高。对于班集体这个团队的荣誉,她倍加爱护,只要是集体活动都会有她快乐的身影, 只要是班集体的事情都会有她主动承担任务,同学之间的友谊,她会特别珍惜。在老师心目中她是好帮手,在同学心目中她是知心伙伴和学习榜样。赵晓茹同学,兴趣广泛,全面发展。在课余时间参加了剪纸、书法、绘画特长班,并积极参与学校组织的各类活动,在全校“争当小书法家”大赛中,获得了一等奖。多次在全县演讲、歌唱、绘画比赛中获奖,还是校园广播站的播音员、小记者呢!广泛的兴趣和爱好,既陶冶了情操,又让她对学习和生活充满了热情和自信,与同学们在互相帮助中茁壮成长。 

  在社会中,她热心公益、服务社会,积极带头参加各项献爱心活动,具有良好的社会道德风尚。当学校组织给贫困山区的小学生捐款购买字典时,她马上拿出自己所有的零用钱参加捐款活动,并在心里默默的祝福他们能够快乐的读书……虽然她没有太多的金钱,但她有一份纯真的心。在她的带动下,班级里涌现出一大批爱心捐助的学生。

  一份耕耘,一份收获。学习、生活、成长的路是艰辛而漫长的,但她懂得不经历风雨,怎么见彩虹。她正用自己的正直和善良为歌,热心和宽容为曲,弹奏暖人心扉的歌;她正用自己的理想和追求为笔,进取和奋发为墨,书写充满希望的画;她正用爱心、恒心、信心、诚心托起更加灿烂,美好的明天。

 



责任编辑:文明办