首页 > 好人榜 > 美德少年 > 美德少年 > 正文


刘鑫雨

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2016-08-26 16:47:40

刘鑫雨简要事迹

 

刘鑫雨.gif

  刘鑫雨,女,2002年4月15日出生,华龙区第五中学七年级五班的一名学生。

  刘鑫雨由于家庭变故,只剩下年迈的爷爷奶奶和还在上小学的姐姐,但她依然乐观向上,自强不息。每当周末回家后,她就会帮助她的奶奶做些家务,有时还陪不能劳动的爷爷聊天,说些笑话给她爷爷听,让她爷爷开心,悉心照顾她的爷爷。

  刘鑫雨是一个热爱集体,关心他人,品质优秀的好学生。她总是把集体荣誉看得高于一切,为学校为班级是她的信念。她乐于助人,经常主动帮助学习上有困难的同学,耐心地给他们讲解题目的思路,直到他们听懂为止,而她自己遇到问题时,她也会虚心地向老师或同学请教。作为班干部,她认真负责,凡是学校老师教给她的任务,她总是一丝不苟地完成,带领同学一起学习,使班级成绩提高很快。与同学相处中,她待人随和乐于关心帮助他人,和同学在快乐生活中成长。

  刘鑫雨爱学习,勤思考,爱钻研,求知欲很强。每门功课都努力学好,经常给自己树立学习目标,并努力去实现。她认真学好课本的同时,还经常阅读课外读物,用广博的知识来充实自己她以读书为乐趣,每天都挤出时间来读书,读书时遇到她不通不理解的地方,她会主动向老师请教,一直刨根问到底。

  刘鑫雨不但在学习上取得了不小成绩,而且爱好广泛,全面发展,积极参加学校的各类活动,为学校为班级争光。书法是她的强项,课余时间她经常在校少年宫书法室练习书法,使她的书法字体有所提高。

  刘鑫雨还是一个非常节俭的少年,日常生活中,她是一个懂事的孩子,在家里关心长辈,体恤长辈,对待邻里,她文明礼貌,为人友善,深的邻里喜爱。她生活俭朴,平日里除了买些学习用品,其余的攒起来,不乱花。后来经学校上届市级美德少年张贝贝同学介绍,到学校超市打工。虽然每天的时间很紧,但她也不忘学习。因在学校打工,培养了她独立自主的精神,使她得到了锻炼。在超市打工挣的钱,她也不乱花,她把这些钱给她的奶奶,给家里一些补贴,减少一些家里的开支,为她的奶奶减少了一些负担。生活中她珍惜每一个物品,就连一些碎布片她也不舍得扔掉,心灵手巧的她把它们变废为利,把它们做成玩具。

  她遇到困难从不低头,始终保持积极向上的生活态度和强烈的进取精神,使得她每次都能够克服困难顺利通过。无论做什么事,她都非常自信,相信自己,从不气馁,这种良好的心理素质,心胸开阔,乐观豁达,具有一定的人际交往能力,坚强勇敢。

  一路走来,刘鑫雨同学,不断地充实自己,锻炼自己,迈上一个又一个新的台阶,她的那真诚的心灵,助人为乐的精神,勤俭好学的品质,将会影响更多的少年健康成长。



责任编辑:文明办