首页 > 好人榜 > 劳动模范 > 河南省劳动模范 > 正文


李权卿

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2016-08-26 17:13:51

李权卿同志事迹 

 

 李权卿.jpg

李权卿,1968年5月10日出生,汉族、山东莘县人,大学文化,中共党员,二级警督,现任濮阳市公安局治安支队二大队副主任科员,李权卿作为濮阳市唯的一排爆警察,始终战斗在防爆排爆治爆工作第一线,被誉为“濮阳排爆第一人”。

从警13年,参与处置了各类涉爆现场128次,执行各类大型活动的安检防爆任务10900余次,为重大案件提供了关键的证据。排除、销毁自制炸弹6个,废旧航弹、炮弹、手榴弹等1586发,雷管52万余枚,电引火头15万余个、各类枪支2683支、子弹55247发、炸药36786公斤,礼花弹30000余枚、烟花爆竹19993箱,导火线230余万米……他的工作受到了各级领导和人民群众的肯定和好评,先后荣获全国公安机关爱民模范、全国优秀人民警察,全国公安系统二级英模、第五届我最喜爱的人民警察特别奖、第四届全国道德模范提名奖等荣誉称号,2015年9月3日,作为200万公安民警队伍中受邀的80名英模代表团的观礼代表,参加了中国纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会。曾受到习近平、刘云山、刘延东、孟建柱、卢展工、郭声琨、郭庚茂等中央省市领导的亲切接见,先后被中央电视台、河南电视台、北京电视台、吉林电视台、人民日报、法制日报、人民公安报、河南日报、人民网、新华网等各大媒体宣传报道。

 



责任编辑:文明办