首页 > 好人榜 > 巾帼建功标兵 > 河南省巾帼建功标兵 > 正文


蒋智敏

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2016-08-23 15:51:43

河南省“巾帼建功标兵” 蒋智敏

 

蒋智敏.jpg 

蒋智敏,女,汉族,1972年8月生人,现任清丰县马庄桥镇党委书记。多年来,她不论在哪个工作岗位上,都恪尽职守、拼搏奉献、与时俱进、创业创新,展示了一名基层领导干部的形象。

一、有思路,善于谋划。随着濮清一体化发展,蒋智敏同志主动调整马庄桥工作思路:以项目建设和招商引资为重点,突出新型城镇化,突出项目建设,积极对接、主动融入濮阳新区,聚全镇之力发展融合示范区。围绕融合示范区建设,她通过深入调研、座谈、论证,精心谋划项目26个,努力将马庄桥打造成为统筹城乡发展的示范镇、休闲养老示范镇、生态宜居新市镇。

二、敢担当,追求一流。马庄桥作为濮清一体化的连接点,承担省市县重点项目18个,概算投资85亿元,工作量大,任务重。为加快项目建设,她经常深入一线,深入项目工地,现场办公,现场解决问题,夜以继日,加班加点工作,没过过一个星期天,协调解决了项目建设的一个又一个难题。今年6月份高考期间,正值申新泰富、香澜河畔等重点项目问题解决关键节点,孩子高考她都没顾得上照顾一天。现在,南永固社区开始入住,南永固旧村拆迁,两天时间全村181户群众房屋全部拆迁完毕,创造了清丰速度。滨河公园建成投用,金豫花园建安置房1100套,海容花园10栋楼全部开工,顺河路、同兴路、永昌路施工顺利,骨科医院顺利开工,濮阳国际医疗养老中心、孙旧寨棚户区改造等项目即将开工。在蒋智敏的带领下,马庄桥正积极创建国家卫生镇,省百强乡镇,省美丽乡村示范镇。

三、重招商,夯实发展基础。她落实“二分之一”工作法,赴北京等地定点招商、以商招商,先后引进亿元项目5个、在谈亿元项目4个:宏康钢构、中坤实业、大汉食品二期,建成投产;平原食品、中石产业园两个亿元项目正在建设;格力电器配套项目、派亚尼尔大型电子仪表、油田采油撬装设备、规模化厂房四个亿元项目,正在洽谈对接。现在全镇工业产值达到40多亿元,为马庄桥和谐发展、赶超发展奠定了基础。

四、惠民生,改善群众环境。她常说:只有群众满意了,才对得起组织的重托。她这样说了,也这样做了。一个个惠民工程,一件件好事实事,全办在了群众的心坎上:镇初级中学实验楼和金魏小学建成投用,投资100多万元对敬老院进行了全面改造,全市现场会在马庄桥召开。投资100多万元建设了南永固党群服务中心、宋村文化礼堂等村室4座,建设农村文化广场4个;气化工程、安全饮水工程全部完工。

近年来,马庄桥镇先后被评为河南省卫生镇、市县五好乡镇党委等。蒋智敏同志本人也多次获得濮阳市优秀乡镇党委书记、先进个人,清丰县先进工作者、优秀共产党员、市县“三八红旗手”、2014年获得河南省“巾帼建功标兵”等荣誉。

 



责任编辑:文明办