首页 > 好人榜 > 巾帼建功标兵 > 河南省巾帼建功标兵 > 正文


朱玲玲

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2016-08-23 15:49:14

河南省“巾帼建功标兵朱玲玲

 

朱玲玲.jpg

朱玲玲,女,1985年出生,北京大学政府管理学院硕士研究生毕业,中共党员,现任中共濮阳市委党校法学教研部副主任、讲师,妇委会纪检委员。主要事迹如下:

一、坚定政治方向,忠诚党的干部教育事业。作为一名党校教师,她坚持以党的旗帜为旗帜,以党的意志为意志,以党的使命为使命,严守党的政治纪律和政治规矩,思想上、政治上、行动上同党中央、省市委保持高度一致;她严格政治要求,认真学习夯实马克思主义理论功底,坚持党的立场,坚守党的信念;她始终坚持党校讲坛无杂音的工作原则,坚持学术研究无禁区、讲坛论坛有纪律,在大事大非面前旗帜鲜明、立场坚定,弘扬主旋律,传播正能量;她注重加强师德师风建设,坚持为人师表,自觉维护党的形象和党校声誉,积极发挥新型智库作用,兢兢业业做好党的干部教育培训工作。

二、强化责任担当,勇担教研重担。作为一名青年骨干教师,她在党校主体班先后讲授《习近平总书记系列重要讲话精神》解读、《大国崛起与中国的和平发展》、《加强廉政文化建设》、《加强公务员职业道德建设》、《加强干部文化建设  助推濮阳赶超发展》、《加强清廉治家 筑牢家庭反腐倡廉“防护堤”》等十六个专题;在函授班,讲授《中国特色社会主义概论》、《公共行政道德概论》、《计算机操作应用教程》等多门课程,两次被河南省委党校表彰为“全省函授教学优秀教师”;在宣讲工作中,先后参加濮阳干部文化、党的十八大、十八届三中全会精神、信用体系建设等宣讲工作,连续两次被河南省委宣传部表彰为“优秀宣讲队员”;在农村干部学历教育中,参编主讲《农村基层党风廉政建设教程》、《计算机应用教程》等教材。同时,主持河南省哲学社会科学规划青年项目《用廉政文化构建党员干部“不想腐”有效机制研究》、省政府决策研究招标课题《河南省农村电子商务发展思考与对策》等省市课题10余项,参与省市级课题20余项;在中纪委内部刊物《党风廉政建设》、全国妇联主管《中国校外教育》、省委党校《学习论坛》等核心期刊、省市级期刊发表理论文章26篇,多次获市实用社会科学优秀成果、市社科优秀成果一、二等奖,特别是论文《河南省政府投资项目管理新机制探析——以濮阳市为例》被市政府投资项目建设管理办公室等多部门采纳应用,获河南省发展研究三等奖,入选《河南发展研究报告》。

三、积极参与活动,展示巾帼风采。她积极参与省市校组织的各项活动,获全省党校系统“法治与文明”征文比赛一等奖,两次获全市党校系统优质课竞赛一等奖,六次获全市党校系统理论研讨会一等奖,两次获市委党校演讲比赛一等奖,一次获全市演讲比赛一等奖;她认真做好黄河滩区驻村帮扶工作,成功创建“美丽赵庙”微信公众平台,利用新兴媒体开展智慧帮扶,被濮阳市委市人民政府表彰为“黄河滩区扶贫开发优秀帮扶队员”;她努力做好妇委会分管工作,被市妇联评选为“城乡妇女工作先进个人”,多次被市委党校表彰为先进个人、优秀共产党员等。

 



责任编辑:文明办